可口可樂、無印良品、42批嬰幼兒奶粉等均上黑榜?。ǜ酱竺麊危?/h1>


昨日(8月3日),國家質檢總局公布2015年6月進口不合格食品、化妝品信息,365個不合格產品中包括328種食品,37種化妝品。

  昨日(8月3日),國家質檢總局公布2015年6月進口不合格食品、化妝品信息,365個不合格產品中包括328種食品,37種化妝品。

  除此,據國家食品藥品監督管理總局雅虎体育权威网站消息,今年5-6月,國家食品藥品監督管理總局對嬰幼兒配方乳粉開展了國家專項監督抽檢,覆蓋國內85家在產企業的產品及部分進口產品。抽檢國產樣品465批次,檢出不合格樣品42批次。

  1、可口可樂公司冷凍濃縮橙汁因菌落總數超標已退貨

  其中挪威進口的多批次冰鮮大西洋鱈魚、三文魚、冰鮮鮭魚因揮發性鹽基氮含量不符合國家標準要求、檢出金黃色葡萄球菌等原因已經被銷毀。多批次來自美國,制造商為可口可樂公司的冷凍濃縮橙汁因菌落總數超標已經退貨。此外,無印良品(上海)商業有限公司則因數款食品超過保質期登上黑榜。

  365批詳細名單:

  2、國家食藥監總局:42批次嬰幼兒配方乳粉不合格

  其中,不符合食品安全國家標準,存在食品安全風險的樣品11批次;不符合產品包裝標簽明示值,但不存在食品安全風險的樣品31批次。抽檢進口樣品121批次,未檢出不合格樣品。檢出不合格樣品的企業都是中小企業,樣品多屬嬰幼兒配方羊奶粉。

  42批詳細名單:

  不符合食品安全國家標準的樣品11批次,涉及6家企業,分別為:

  西安喜洋洋生物科技有限公司生產的金裝嬰兒配方羊奶粉(1段)、紐貝蘭朵嬰兒配方羊奶粉(1段)、冠爾優金裝嬰兒配方羊奶粉(1段)、冠爾優嬰兒配方羊奶粉(1段)4個批次,分別檢出硒不符合食品安全國家標準,鈉不符合產品包裝標簽明示值;陜西圣唐秦龍乳業有限公司生產的“恩能加”牌嬰兒配方羊奶粉(1段)、“恩能加”牌金裝嬰兒配方羊奶粉(1段)2個批次,分別檢出亞油酸、硒不符合食品安全國家標準,銅不符合產品包裝標簽明示值;合水縣古象奶業有限責任公司生產的寶貝健較大嬰兒配方奶粉(2段)、寶樂慧幼兒配方奶粉(3段)2個批次,分別檢出反式脂肪酸與總脂肪酸比值不符合食品安全國家標準;肇州縣搖籃乳業有限責任公司生產的金搖籃嬰兒配方乳粉(1段)1個批次,檢出二十二碳六烯酸與二十碳四烯酸的比值不符合食品安全國家標準;黑龍江辰鷹乳業有限公司生產的幼兒配方奶粉(3段)1個批次,檢出維生素C不符合食品安全國家標準;西安宏興乳業有限公司生產的歐莉莎幼兒配方羊奶粉(3段)1個批次,檢出葉酸不符合食品安全國家標準。

  不符合產品包裝標簽明示值的樣品31批次,涉及6家企業,分別為:

  陜西圣唐秦龍乳業有限公司生產的卡兒洛妮金裝嬰兒配方羊奶粉(1段)、“金羊貝貝”牌金裝嬰兒配方羊奶粉(1段)、“金羊貝貝”牌金裝較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、“金羊貝貝”牌金裝幼兒配方羊奶粉(3段)、蓓安嬰兒配方羊奶粉(1段)、蓓安較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、蓓安幼兒配方羊奶粉(3段)、蓓安金裝嬰兒配方羊奶粉(1段)、蓓安金裝較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、蓓安金裝幼兒配方羊奶粉(3段)、“恩能加”牌幼兒配方羊奶粉(3段)、“恩能加”牌金裝較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、“恩能加”牌金裝幼兒配方羊奶粉(3段)13個批次,分別檢出葉酸、維生素C、銅、硒、鈉、鉀不符合產品包裝標簽明示值;西安喜洋洋生物科技有限公司生產的金裝較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、金裝幼兒配方羊奶粉(3段)、紐貝蘭朵較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、紐貝蘭朵幼兒配方羊奶粉(3段)、冠爾優較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、冠爾優幼兒配方羊奶粉(3段)、冠爾優金裝較大嬰兒配方羊奶粉(2段)、冠爾優金裝幼兒配方羊奶粉(3段)8個批次,分別檢出硒不符合產品包裝標簽明示值;黑龍江省農墾龍王食品有限責任公司生產的金裝幼兒配方奶粉(3段)、優加恩較大嬰兒配方奶粉(2段)、優加恩幼兒配方奶粉(3段)、龍貝樂幼兒配方奶粉(3段)4個批次,分別檢出蛋白質、二十二碳六烯酸不符合產品包裝標簽明示值;黑龍江農墾多元乳業有限公司生產的嬰兒配方乳粉(1段)、較大嬰兒配方奶粉(2段)、幼兒配方乳粉(3段)、超金較大嬰兒配方奶粉(2段)4個批次,分別檢出二十二碳六烯酸、鈉不符合產品包裝標簽明示值;黑龍江紅星集團股份有限公司生產的金裝嬰兒配方奶粉(1段)1個批次,檢出亞油酸、α-亞麻酸不符合產品包裝標簽明示值;陜西紅星乳業有限公司生產的幼兒配方羊奶粉(冠悅)(3段)1個批次,檢出錳不符合產品包裝標簽明示值。

  國家食品藥品監督管理總局表示,對上述檢出不合格樣品的生產企業,總局均在第一時間分別通知黑龍江、陜西、甘肅省食品藥品監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,責令生產企業及時采取停止銷售、召回不合格產品等措施,徹查問題原因,全面整改,并對相關企業依法進行調查處理。要求有關省局于9月1日前向國家食品藥品監督管理總局報整改情況并向社會公布。

  小編也是醉了,還能不能愉快進食了?!

  事關食品安全,必須依法嚴查嚴辦!

  同意的點贊!

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導