2015年北京高考二本實際錄取13560人


 2015年參加本市本科二批錄取的院校共287所,計劃招生12878人,實際錄取13560人,較計劃增加682人。

  北京市高招本科二批錄取已于7月28日結束,共錄取13560名考生。這是記者從北京教育考試院了解到的。

  2015年參加本市本科二批錄取的院校共287所,計劃招生12878人,實際錄取13560人,較計劃增加682人。其中,文史類招生計劃4260人,實際錄取4544人,增加284人;理工類招生計劃8618人,實際錄取9016人,增加398人。

  北京教育考試院高招辦相關負責人介紹,2015年北京高招本科二批錄取呈現兩個特點:

  一是超額完成招生計劃。2015年是本市實行大平行志愿改革的第一年,針對本科二批招生院校多、計劃多、覆蓋面廣等特點,北京教育考試院高招辦一方面積極與生源較好的院校溝通,爭取院校提檔比例超過100%;另一方面耐心細致做好生源不足招生院校工作,盡力爭取外地院校保留在京招生計劃,降分錄取,使本批次招生計劃得以超額完成。本批次招生計劃比去年減少355個,但實際錄取人數卻比去年增加244人。

  二是實行個性化招生服務,效果良好。根據計劃完成情況,本市在本科二批次第一輪投檔錄取結束后,先后實行了線上征集志愿錄取和降分征集志愿錄取工作。在志愿征集過程中,北京教育考試院高招辦通過多種有效渠道,加大對考生的政策宣傳力度,實行個性化的招生服務,通過各區縣逐一通知符合條件的未錄取考生按時填報征集志愿,因此征集志愿計劃完成情況良好。

  本科三批錄取已于7月28日展開。北京教育考試院高招辦相關負責人表示,相應批次錄取結束后,若還有學校招生計劃未完成,將通過北京教育考試院雅虎体育权威网站隨時公布相關信息,符合要求考生可及時關注。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導