8月20日至9月3日北京實時限號 最嚴限令需謹慎


2015年8月3日訊,2015年國際田聯世界田徑錦標賽將于8月22日至30日在北京舉辦,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念大會將于9月3日在北京舉行。

  2015年8月3日訊,2015年國際田聯世界田徑錦標賽將于8月22日至30日在北京舉辦,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念大會將于9月3日在北京舉行。根據《北京市實施〈中華人民共和國道路交通安全法〉辦法》、《北京市大氣污染防治條例》和《北京市實施國家重大活動保障措施的若干規定》,市政府決定,自2015年8月20日0時至9月3日24時,對本市機動車(含臨時號牌車輛)和外省區市進京機動車(含臨時號牌車輛)采取臨時交通管理措施。

  單雙號限行

  本市機動車方面:

  本市各級黨政機關和本市所屬的社會團體、事業單位和國有企業的機動車全天停駛80%。

  建筑垃圾和渣土運輸車輛、混凝土罐車、砂石運輸車輛、危險化學品(含劇毒化學品)運輸車輛、持有黃色環保標志及懸掛試驗車號牌的車輛,全天禁止在本市行政區域內道路行駛。確需進入禁限區域道路行駛的危險化學品(含劇毒化學品)運輸車輛,辦理相關證件后按規定行駛。

  每天3時至24時,本市核發號牌機動車在本市行政區域內道路按車牌尾號實行單號單日、雙號雙日行駛(單號為1、3、5、7、9,雙號為2、4、6、8、0),“二〇〇二”式號牌機動車按雙號管理。同時,本市暫停實施尾號輪換限行措施。

  以下機動車遵守下列規定:

  (1)貨運機動車和專項作業車,每天6時至24時禁止在六環路以內道路(含六環路)行駛;

  (2)低速載貨汽車、拖拉機和三輪汽車,每天6時至24時禁止在六環路以內道路(含六環路)行駛;0時至6時,禁止在五環路以內道路(含五環路)行駛;

  (3)京B號牌摩托車,全天禁止在五環路以內道路(含五環路)行駛。

  以下機動車不受單雙號行駛措施限制,準許在本市行政區域內道路行駛:

  (1)公共電汽車、省際客運車輛及大型客車、出租汽車(不含租賃車輛)、小公共汽車、郵政專用車、持有市運輸管理部門核發旅游客車營運證件的車輛,經市公安交通管理部門核定的單位班車和學校校車;

  (2)警車、消防車、救護車、工程救險車及執行任務的解放軍和武警部隊車輛;

  (3)持有市公安交通管理部門核發的專用車輛證件的保障城市正常生產生活車輛;

  (4)持有2015年北京國際田聯世界田徑錦標賽和中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動專用車輛證件的車輛;

  (5)車身噴涂統一標識并執行公務的城管、工商、交通執法車輛,環保監察車輛及救援、清障等確需通行的專項作業車輛;

  (6)環衛、園林、道路養護的專項作業車輛(按市公安交通管理部門批準的時間和路線行駛);

  (7)懸掛“使”字頭號牌車輛及經批準臨時入境的車輛;

  (8)殯儀館的殯葬車輛;

  (9)純電動小客車(以可充電電池作為唯一動力來源、由電動機驅動的小客車)。

  6.違反本通告規定的,由市公安交通管理部門和市環保部門按照國家和本市有關規定依法處理。

  外省區市進京機動車方面:

  1.建筑垃圾和渣土運輸車輛、混凝土罐車、砂石運輸車輛、危險化學品(含劇毒化學品)運輸車輛、持有黃色環保標志的車輛,全天禁止在北京市行政區域內道路行駛,北京市有關部門核發相關通行證件的危險化學品(含劇毒化學品)運輸車輛除外。

  2.貨運機動車、低速載貨汽車、三輪汽車、拖拉機、摩托車、專項作業車及未達到國Ⅲ排放標準的載客汽車,全天禁止進入北京市六環路以內道路(含六環路)行駛。但以下車輛除外:

  (1)“綠色通道”車輛(即整車運送鮮活農產品的車輛,包括新鮮蔬菜、水果,鮮活水產品,活的畜禽,新鮮的肉、蛋、奶等)、郵政專用貨車;

  (2)經北京市運輸管理部門核準、北京市公安交通管理部門備案的為北京市運送生產生活物資的車輛(以下簡稱生產生活物資車輛)。

  3.每天3時至24時,進京的外省區市機動車按車牌尾號實行單號單日、雙號雙日行駛(單號為1、3、5、7、9,雙號為2、4、6、8、0),“二〇〇二”式號牌和車牌尾號為英文字母的機動車按雙號管理。同時,對在北京市行政區域內道路行駛的外省區市機動車暫停實施尾號輪換限行措施;但每天7時至9時、17時至20時,禁止在北京市五環路以內道路(含五環路)行駛。

  4.省際旅游大型客車、“綠色通道”車輛、郵政專用車和生產生活物資車輛,不受單雙號行駛措施的限制,但仍須辦理進京通行證件;每天6時至24時,除省際旅游大型客車和郵政專用客車外,其他車輛禁止在北京市六環路以內道路(不含六環路)行駛。

  5.以下機動車不受上述措施的限制:

  (1)進京執行任務的警車、救護車及解放軍和武警部隊車輛;

  (2)持有2015年北京國際田聯世界田徑錦標賽和中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動專用車輛證件的車輛;

  (3)持道路運輸證件的省際客運車輛及經批準的臨時入境車輛。

  6.違反本通告規定的,由北京市公安交通管理部門和北京市環保部門按照國家和北京市有關規定依法處理。

  本次機動車臨時交通管理措施呈現以下特點:

  本市機動車方面:

  1. 充分保障市民正常生產生活需要

  充分保障市民正常生產生活需要,保障肉蛋奶等生活必需品供應,進一步完善了不受單雙號行駛措施限制的機動車范圍:

  為保障北京城市正常生產生活,本次通告規定:持有市公安交通管理部門核發的專用車輛證件的保障城市正常生產生活車輛,不受單雙號行駛措施限制。

  鑒于純電動小客車不產生污染物排放,且目前純電動小客車數量不多,對交通運行影響不大,本次通告規定:純電動小客車不受單雙號行駛措施限制。

  2.加大了公車停駛比例

  APEC通告規定:本市各級黨政機關和本市所屬的社會團體、事業單位和國有企業的機動車全天停駛70%。

  本次通告停駛比例提高到80%。

  3.進一步細化渣土運輸等重型車輛的停駛種類

  APEC通告規定:運輸土方或渣土車輛,全天禁止在本市行政區域內道路行駛。

  本次通告進一步細化了重型車輛的停駛種類,規定:建筑垃圾和渣土運輸車輛、混凝土罐車、砂石運輸車輛,全天禁止在本市行政區域內道路行駛。

  外省區市進京機動車方面:

  1.進一步細化渣土運輸等重型車輛的停駛種類

  APEC通告規定:運輸土方或渣土車輛,全天禁止在北京市行政區域內道路行駛。

  本次通告進一步細化了重型車輛的停駛種類,規定:建筑垃圾和渣土運輸車輛、混凝土罐車、砂石運輸車輛,全天禁止在北京市行政區域內道路行駛。

  2.進一步嚴格外省區市機動車在京行駛規定

  APEC通告規定:工作日7時至9時、17時至20時,禁止外省區市機動車在北京市五環路以內道路(含五環路)行駛。

  本次通告規定:每天7時至9時、17時至20時,禁止外省區市機動車在北京市五環路以內道路(含五環路)行駛。

  來源:北京交通

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導