本市新增277家醫保定點醫療機構 73家民營醫院醫保服務價格統


2015年8月4日訊,今天上午,市人力社保局公布了北京市第二十一批醫療保險定點醫療機構名單,東城區永定門外街道永建里社區衛生服務站等277家醫療機構新增為醫療保險定點醫療機構。

  2015年8月4日訊,今天上午,市人力社保局公布了北京市第二十一批醫療保險定點醫療機構名單,東城區永定門外街道永建里社區衛生服務站等277家醫療機構新增為醫療保險定點醫療機構。這也是近年來的一次大規模集中認定。至此,全市醫保定點醫療機構總數近2200家, 1600萬城鎮職工和城鎮居民醫保參保人員就醫更加方便。今天下午,市民可以在市人力社保局雅虎体育权威网站上查詢詳細名單。

  社區和養老衛生機構超7成

  此次新增的277家定點醫療機構中,社區衛生機構和養老機構內設醫療機構共有202家,占此次新增定點醫療機構總數的72.9%。新增的75家醫保定點醫院中,73家為社會辦醫療機構。這些醫院納入醫保后,為本市參保人員提供服務時,將執行統一價格,不得高收費。

  300余家定點可直接就醫

  目前,參保人員就醫時,除本人選定的4家定點醫療機構外,還有19家A類醫院、所有的中醫院和??漆t院共約250家定點醫療機構,無需選擇就能直接就醫。本次增加醫保定點醫療機構后,又新增了50家中醫院和??漆t院。至此,全市共有300余家定點醫療機構可直接就醫,參保人員就醫更加方便,客觀上也將緩解大醫院“看病難”的問題。

  定點認定將建長效機制

  目前,本市共有醫保定點醫療機構1923家,此次新增277家醫保定點醫療機構后,定點醫療機構總數將達2200家,基本能夠滿足基本醫療需要。

  本市還首次對新增定點醫療機構設定了1年的考察期,考核合格的,正式納入,考核不合格的,不再續簽協議。

  需要提醒參保人員的是,由于需要進行系統改造、醫保網絡對接等工作,新入醫保的這些醫療機構還不能立即提供醫保服務,本次發布后,將在50個工作日內完成這些工作,并申請驗收。驗收通過后,符合條件的,可以開通持卡就醫實時結算。

  8家大醫院醫?;ヂ摶ネ?/strong>

  目前,北京市醫?;鹬Ц稓v年結余僅夠支持4個月的支出,低于國家規定,壓力較大。為此本市將加強管理,避免出現基金透支。比如本市已經在協和、301醫院等8家大醫院進行試點,實現了醫保信息的互聯互通,同一患者在不同醫院之間重復開藥將被發現,8家醫院每周的重復藥費支出從40萬元降低到了1萬元。

  來源:北京晚報

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導