【育兒】害寶寶的幾大方式,你干過幾樣?


爸爸媽媽都希望自己的寶寶健康成長。但是在不知不覺中,爸爸媽媽們的做法卻把寶寶往火坑里推。這些害寶寶的方式是什么呢?

 爸爸媽媽都希望自己的寶寶健康成長。但是在不知不覺中,爸爸媽媽們的做法卻把寶寶往火坑里推。這些害寶寶的方式是什么呢?爸爸媽媽們有做過這些方式沒?如果有,立即改正。不然會害了孩子。

 

 

  1.放假就宅在家

  爸爸媽媽們因為生活的壓力,當然需要上班。但是孩子們放假了,怎么辦呢?所以爸媽們為了孩子的安全考慮,就把爺爺奶奶請來照顧孩子。同時為了孩子的安全考慮,爸媽們讓孩子在家宅著。孩子在家宅的時間長了,缺乏運動,與外界接觸的少,這樣有損孩子的健康,還會影響孩子的情商。爸媽們為了孩子好,別再犯這種錯誤了。要記得即使放假了也要帶孩子外出呼吸新鮮空氣。

  2.用零食賄賂孩子

  孩子們發脾氣時,會哭鬧。而想安靜的爸媽們此時就會用零食來賄賂孩子。爸媽們會說:“只要你們不哭鬧,就給你們買好吃的?!焙⒆觽兊目蘼曤m然此時停止了,但是父母們發現以后孩子們喜歡用哭泣來威脅父母了。用零食賄賂孩子的結果就是,孩子們吃飯吃的少了,身材越來越胖了,而且哭泣的次數反而越來越多了。因此爸媽們別用零食來賄賂孩子。如果孩子不聽話,可以選擇不理睬他們。

  3.為孩子的錯誤找借口

  當孩子們犯錯時,爸媽們不僅沒有反思,反而為孩子的錯誤找借口。比如孩子偷東西了,爸媽們就說:“他們那不是偷東西,只是暫時拿來玩下而已。孩子嘛,哪里知道什么是偷?!本褪且驗樗麄兝蠟楹⒆拥腻e誤找借口,所以孩子們日后犯的錯誤越來越嚴重了。俗話說的好:“子不教父之過?!彼院⒆臃稿e后,別為他們找借口,應該讓孩子改正錯誤。

  4.不讓孩子做家務

  現在每個家庭的孩子數量少,所以爸媽們爺爺奶奶們都非常疼愛孩子。從來不讓孩子做家務,甚至還給孩子穿衣服,給孩子盛飯。時間長了,孩子們成為頭腦簡單四肢發達的人。出了社會后孩子們什么都不會。爸媽們的疼愛只是害了孩子。所以必要時讓孩子動動小手,未嘗不是好事。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導