2016幼升小家長須知:京籍戶口六年內可以有幾個孩子上學?


小編發現,家長們討論較為頻繁的是學校有沒有落戶年限要求?京籍戶口6年內可以幾個孩子上學等等···下面小編就列舉一位京籍家長的問題,以及其他家長給出的討論意見,希望能夠對2016幼升小的家長有所幫助。


 

2015幼升小已落下帷幕,因此,越來越多16年幼升小的家長開始關注幼升小政策,在我們的幼升小家長交流群里討論孩子可能幼升小遇到的問題,以及解決辦法等。小編發現,家長們討論較為頻繁的是學校有沒有落戶年限要求?京籍戶口6年內可以幾個孩子上學等等······

下面小編就列舉一位京籍家長的問題,以及其他家長給出的討論意見,希望能夠對2016幼升小的家長有所幫助。

孩子戶口隨媽媽落在豐臺,孩子爺爺房子在海淀,但戶主是孩子姑姑,姑姑自己的孩子比我家孩子要早一年入小學,這樣的話,我把戶口遷到海淀還有意義嗎?

 

家長甲:根據15年的幼升小政策,海淀教委沒有明確說京籍戶口六年內可以幾個孩子上學,一些小學可能會看

家長乙:這種情況,好像只能姑姑家孩子用這個海淀房子的名額。

家長丙:看政策好像是,同父同母才能用同一個房子的這個名額,如雙胞胎等。

家長?。?/strong>但是,根據今年的政策,只要戶口在海淀,最差的結果是,在戶口所在地的學區調劑。如果在海淀區被調劑的學校比豐臺的學校好,個人建議,戶口遷入海淀。畢竟,海淀的教學質量總體還是比豐臺的要好。

 

幼升小編輯九月認為:這個問題沒人敢給出確定的答案,因為每年的政策都在變化,誰也說不清幾年后的政策會變成什么樣子。小編個人建議,為了保險起見,還是先考慮戶籍。因為如果戶口遷入后,孩子姑姑是戶主,孩子就屬于掛靠戶,入學順位就會比較靠后。

 

以上內容,屬于家長分享,幼升小編輯整理所得,請家長朋友僅作參考閱讀。

 

小編推薦:微信掃一掃  及時獲取最新最全面的幼升小升學資訊~

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導