2016年準備幼升小的非京籍家長注意啦:如果您的暫住證即將到期 需及時補辦避免影響孩子入學!


小編在這里提醒一下,2016年幼升小的家長(外來務工人員)注意了,8月份請檢查你的暫住證是否快到期了,對于快到期的或者沒有暫住證的家長,小編建議您提前辦好或者重新補辦暫住證。

 


隨著時間的推移,今天已經7月末了,2015年幼升小的小朋友現在已經安心的等著暑假后的入學。而2016年幼升小的家長們又開始忙開了。在各區的幼升小群里現在都在談論買學區房、或者租學區房等等······

  但是,幼升小平臺編輯九月想提醒各位2016年的家長朋友,不管你是要買學區房還是要租學區房,一定要注意時間哦。

  由于最近幾年幼升小政策越來越嚴格,對各個證件的時間也有了一定的要求。別的先不說,就先舉例暫住證:暫住證的要求,剛開始的政策是有暫住證就行,直到15年部分區縣要求暫住證必須在半年范圍之內,而且如果在審核期間暫住證過期,審核就不能通過。

  所以,小編在這里提醒一下,2016年幼升小的家長(外來務工人員)注意了,8月份請檢查你的暫住證是否快到期了,對于快到期的或者沒有暫住證的家長,根據今年的幼升小政策,小編建議您提前辦好或者重新補辦暫住證,最好是保證暫住證的有效期時間是在審核前半年以內,也就是指到明年的五月份之前,為了保險起見,小編提醒您最好是近兩三個月就提前辦理好,不然明年這個時候就是后悔的時間了。而且在辦理暫住證的時候盡量的是夫妻雙方,要求同一暫住地。

最后小編溫馨提示大家:如果你是租房,暫住證上的地址一定要與你租房合同上的地址一致。否則也是不能審核通過的。

 

以上內容為幼升小編輯九月供稿,經小編王瓊綜合整理得出,如需轉載請注明出處。同時,請家長朋友僅作參考閱讀。

 

小編推薦:微信掃一掃  及時獲取最新最全面的幼升小升學資訊~

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導