家長經驗分享:揭秘幼升小及小升初相關劃片、直升、派位是怎么回事?


最近幾天有家長朋友在幼升小平臺咨詢在線編輯,劃片、直升還有派位是什么意思?他們之間有什么聯系嗎?下面是經歷過幼升小、小升初的家長分享的相關信息,具體內容如下:

  


最近幾天有家長朋友在幼升小平臺咨詢在線編輯,劃片、直升還有派位是什么意思?他們之間有什么聯系嗎?

  看到這幾個簡單的名詞,相信經過幼升小、小升初的家長應該不難理解,但是對于2016年的新手家長來說,還是比較茫然的,下面是經歷過幼升小、小升初的家長分享的相關信息,具體內容如下:

  劃片:基本是說小學的入學,劃片入學,小升初的時候應該是派位,也勉強可以理解為劃片。

  如果是說小升初的派位和直升的話

  舉個例子:

  派位:就是說你現在在A小學,這個A小學對應的5個中學,派位就是隨機把你派到這5個中學的其中一所,有可能派到好學校,有可能派到不好的學校。

  直升:是說A小學對應的B中學,A的畢業生每年按比例都會直接去到B中學,沒了那么多不穩定性,比較省事。

  非直升校:是只有派位的。例如:直升校比如宏廟,除了按比例直升的孩子,剩下的孩子就是參加派位了。

  同時,小升初的時候除了直升,派位,其實還有很多,像特長、推優、點招之類等等。

  小升初相對于幼升小比較復雜,如果不直升,也可以試試特長、推優來擇校,不過這個比例不大,大部分的還是大派位。

  小結,幼升小編輯認為,在自身情況允許的條件下,盡量在孩子幼升小的時候選著能直升的學校,這樣等到孩子小升初時,家長可以省很多麻煩。

 

以上內容由家長提供,幼升小編輯整理所得,請家長朋友僅作參考閱讀

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導