2016幼升小參考:那些被低估了的北京小學 不看您可錯過好學校了


人們在評點北京的中小學時,往往只聚焦于幾所最具知名度、最具影響力的中小學。事實上,北京還有許多具有影響力的學校,今天小編就來為2016年幼升小的家長們介紹部分優質小學。


 

人們在評點北京的中小學時,往往只聚焦于幾所最具知名度、最具影響力的中小學。事實上,北京還有許多具有影響力的學校,這些學校潛心于教育教學改革,致力于對學生的全面培養,贏得了家長和社會的良好評價。今天編就來為2016年幼升小的家長們介紹部分優質小學。

□豐師附小

此前稱“豐臺三小”。這不是一所追風的、趕時髦的學校。它不浮躁,始終如一地抓教育教學,注重學生全面發展。一校兩址,去年本區統測,分校的語文、數學均為全區第一,本校數學第二、語文第四。校長田昆升提出為學生“20年以后所面臨的社會生活環境設計校本課程”,一年級的圍棋、二年級的游泳、三年級的計算機、四年級的柔道等校本課程已開設多年。該校的信息技術教育富有成效,新媒體的教學全區領先,在全國也有一定影響。

□培新小學

培新的孩子有禮貌,懂事,頗有“謙謙君子”之風,這與學校提出的“弘揚人文精神,做高尚的中國人”的理念有關。培新的教育質量在崇文區一直名列前茅。該校的數學教學每有新舉措,都會引起本區及有關學校的關注,很多學校常來此“挖數學卷子”,專家評價說:培新的數學試卷是最有含金量的。培新每天都開設英語課,每天還有20分鐘的英語訓練時間,每周都有一個時段讓全校學生都用英語說話。把孩子送到這里學習是許許多多家長的迫切愿望。

□勁松四小

朝陽小學教育的品牌人物蘇國華校長對勁松四小的發展非??春?,認為四小校長陳金榮“辦學有想法”,四小發展后勁足。四小很早就提出了“做最好的我”的教育理念,并將此作為校訓?!白鲎詈玫奈摇本褪且龑W生做健康、文明、進取、自豪、國際的“我”,既學有特長又全面發展;引導老師做為人師表的“我”,“永遠不要忘了,抓教學的同時還要育人”。學校的器樂、舞蹈、形體、書法等藝術教育富有特色,每周五,學校都專門安排兩節課對學生舉行藝術教育,藝術教育課程由學生和老師之間雙向選擇。四小是垂楊柳學區的品牌校,也是朝陽重點打造的品牌校之一。

□丁香小學

如果您把孩子送進了東城區丁香小學,您一定會收到該校校長鄭智學雙手給您遞過的一份精美的錄取通知書。這份小學錄取通知書由學校精心設計,上面印有丁香花,還貼有孩子的照片。今天,為小學生發放錄取通知書的學校極少,而丁香這所具有140年歷史的老校,則堅持發放通知書,并把它作為校史教育、家校合作的第一步。這所名校走出過啟功、王大珩、賈蘭坡等杰出校友,啟功先生的小學錄取通知書今天還保留在丁香小學校史展覽室。丁香潛心育人,樸實無華,從不張揚,家長對它的喜愛發自內心。在東城的抽測中,丁香小學的文化課也很優秀。該校是一所傳統寄宿校,900名在校生中,寄宿生占三分之一。學校已將校旗插在了地球的南北極,目前該校還有一位老師在北極科考。

□石景山實驗小學

這所學校校史不長,但發展迅速?,F任校長葉艷歸功于老校長為學校的發展打下了良好的基礎。該?,F在一校兩址,有40個教學班,是本區規模最大的小學。學校開設的校本課程和地方課程獨具特色?!肮澣瘴幕笔窃撔P1菊n程建設的亮點之一,如繽紛書畫節、頭腦奧數節等深受學生喜愛。該校師資力量強,市級骨干教師、區級骨干教師等占教師比例的20%。實驗小學每年都代表石景山區接受北京市小學的文化課抽測,教育質量良好。

□四季青中心小學(首都師范大學附屬小學

北京的普通小學中,擁有四季青中心小學那樣優美校園的還真不多。這所學校緊鄰西四環,與酈城、誠品建筑、曙光花園、湯泉逸墅等大型高檔社區毗鄰。該校剛剛被評為了海淀區小學素質教育示范校。校長宋繼東率先提出了呵護童心、哺育童心、發展童心的教育理念,提出“建設一所受人尊敬的學?!?。學校10余年堅持開展古詩文誦讀工作,還開設了科技、藝術、體育等30多門校本課程。該校由特級教師和市級、區級骨干教師為主體的師資陣容強大。目前全校共有1200余學生,其中寄宿生600多人。畢業生具有較強的競爭力,75%的畢業生進入了十一學校、首師大附中、理工附中等優質中學。

 

小編推薦:微信掃一掃  及時獲取最新最全面的幼升小升學資訊~

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導