2016幼升小參考:幼升小入學必知學籍相關問題詳細解析


幼升小平臺編輯在QQ群上看到有好幾位家長在問小學的學籍重要嗎?因此,幼升小平臺編輯就特意整理了多為有經驗家長的分享的幼升小信息,給2016年幼升小家長作為參考。


 

幼升小平臺編輯在QQ群上看到有好幾位家長在問小學的學籍重要嗎?小學學籍定在哪個區以后高考就只能在哪個區嗎?如果孩子在北京上完小學,回老家就讀初中,還能不能在北京參加高考?等等······

看到這些家長的問題,小編想或許不止這幾位家長有這樣的疑惑。因此,幼升小平臺編輯就特意整理了多為有經驗家長的分享的幼升小信息,給2016年幼升小家長作為參考,以下整理內容:

關于學籍的重要性?

代表家長王某:學生學籍的重要性,還是舉個例子說,大家會看的更明白。大家覺得戶籍重要嗎?學生的學籍就相當于教育系統的戶籍。

關于小學學籍定在哪個區以后高考就只能在哪個區嗎?

代表家長李某:從現在的政策看,小學在哪個區,除非不是雙籍的,基本上就學籍哪個區,中學繼續哪個區。中考的時候東西海不能互通。

關于如果孩子在北京上完小學,回老家就讀初中,還能不能在北京參加高考?

代表家長蔡某:想回老家學習可以。首先,要知道老家用的教材跟北京一樣嗎?如果教材不一樣,孩子回來后能不能適應也是一個問題。需要轉學外省或者轉回北京的家長要考慮好了。

代表家長黃某:一般去外地讀書的,高中建學籍最好建到北京,高三一定要回來適應北京的高考模式。高中學籍建到外地的,也可申請在北京高考,但手續比較繁瑣。不管你學籍建到哪,高三畢業回京適應,高三是不允許轉學的,只能找個學校借讀,,也不是很容易的事。

同時,也有家長建議:如果戶口不是在城四區,那么回老家高考也不是不好的選擇。如果以高考來說,一些二線城市的高考一本率不比北京差。要是可以在城四區里給孩子落戶,那么留在北京是比外地好,如果是遠郊區縣,不一定比一些二線城市好。

 

以上內容,來源于家長供稿,由幼升小編輯九月整理所得,請家長朋友僅作參考閱讀。

 

小編推薦:微信掃一掃  及時獲取最新最全面的幼升小升學資訊~

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導