最新消息:北京小學開始陸續發放一年級入學通知書!


“孩子馬上要上一年級了,心情既激動,又覺得負擔變重了?!比涨?,本市小學開始陸續發放一年級入學通知書。中關村一小從早上八點開始,就有家長排著長隊,等待領取入學通知書。

“孩子馬上要上一年級了,心情既激動,又覺得負擔變重了?!比涨?,本市小學開始陸續發放一年級入學通知書。中關村一小從早上八點開始,就有家長排著長隊,等待領取入學通知書。不少家長表示,孩子上學終于“塵埃落定”,感到激動的同時,也開始意識到家長的負擔就要增加了。

“進去后先看分班情況,然后再到班里找老師登記基本信息、領錄取通知書,看看上課的環境,最后出來量一下身高,以便學校訂做校服?!币晃患议L向北青報記者詳細介紹了被小學“正式錄取”的流程,他表示雖然在校門口等了很久,但進校后整個流程花了不到20分鐘?!跋M院笮W錄取流程可以安排得更人性化一些,上一次登記材料和這次領錄取通知書,都排老長的隊伍”,有一位陪外孫前來領取通知書的姥爺說道。

中關村一小的《新生入學通知書》,封面背景是學校的建筑樓,內頁包括“錄取通知”和“寫給家長的話”兩部分內容,具體的錄取內容,全文標注拼音,寫著“××同學,你將成為我校一年級新生,祝賀你!中關村一小全體師生歡迎你!”在“寫給家長的話”中,主要通知家長8月30日將孩子帶來學校進行學前教育。整個錄取通知書插了不少卡通畫,背面還寫著中關村一小的教育理念“做最好的我”。

按照市教委規定,小學《入學通知書》下發時間安排在7月4日前后,本周開始各小學都將陸續下發正式的錄取通知書。攝影/本報記者 陳柏

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導