非京籍家長看過來:北京區縣入學條件一覽表 2016年幼升小家長參考!


前段時間,北京市各區縣陸續出臺了2015年義務教育入學細則,在備受矚目的非京籍學生入學審核辦法上,除市教委要求的五證齊全外,多個區縣對父母或監護人的居住地、工作地明確要求在本區縣,租房的要求達到一定期限,并且對社保納稅等均有進一步的要求。


 

前段時間,北京市各區縣陸續出臺了2015年義務教育入學細則,在備受矚目的非京籍學生入學審核辦法上,除市教委要求的五證齊全外,多個區縣對父母或監護人的居住地、工作地明確要求在本區縣,租房的要求達到一定期限,并且對社保納稅等均有進一步的要求。

2015年非京籍學生幼升小條件一覽

區縣 所需材料 居住地 工作地 社保納稅 其他
東城 五證齊全 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。

 

  父母雙方都在京工作,雙方或者一方(或監護人)在本區就業 。

需繳納社保。社保繳費和暫住證的起始日均為2015年4月3日之前。
海淀 五證齊全 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。租房合同簽訂日期應為2015年3月1日之前,且租期為半年以上; 父母雙方或者一方(或監護人)在京務工 父母一方繳納本區社保,截止日期為2015年3月1日之前。 暫住證的起始日期為2015年3月1日之前。
朝陽 五證齊全 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。租房者需提供租賃合同,以及繳納日期距2015年5月1日滿6個月(含)以上的出租房屋納稅發票 雙方或者一方(或監護人)在本區就業。 需繳納社保。父母雙方到 2015年5月1日,需連續繳納6個月(含)以上,并且至少一方在朝陽區繳納。
石景山 五證齊全 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。租房合同簽訂日期為2015年3月20日之前,且租期為一年以上;除二胎外,同一地址租房6年協調一個名額,九年一貫制學校則是9年1名額。 雙方在京務工,且一方在本區就業。 父母一方繳納本區社保,起始日期為2015年3月20日之前。 暫住證的起始日期為2015年3月20日前。
豐臺 五證齊全+預防接種證 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。 父母雙方或者一方(或監護人)在京務工。 父母雙方同時提供2014年11月-2015年3月期間在京繳納社會保險證明,一方需連續繳納3個月(不含補繳)。申請人或其配偶在豐臺區租住房屋的,需一方在本區連續繳納社會保險3個月(不含補繳)。 暫住證的制發日期應為2015年4月10日以前,且暫住證在有效期內(如遇換證,需要求舊暫住證與現暫住證的“有效期限”連續)。
通州 五證齊全 本區自有住房或者租房(購房或者租房時間為2014年12月31日前)。不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋。 父母雙方或者一方(或監護人)在京務工。 需繳納社保。2014年1月至2015年3月期間需要繳滿12個月。 在通州區自有住房的,只需提供在京相關證明,如社保、營業執照等;而如果在通州租房居住,則需要提供通州區的相關證明。
大興 五證齊全 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。自有住房交房日期需要在2015年8月31日前。 父母雙方均在本區工作。

 

  暫住證的起始日期為2015年4月30日前。

  大興每個鎮都出臺了自己的幼升小審核細則,請以每個地點的具體情況為準。

延慶 五證齊全 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。 父母雙方或者一方(或監護人)在本區就業。 需要提供在本區內截至申請月連續繳納社保的證明,社保繳納起始日應在2014年12月31日前,補繳無效。 暫住證的辦理時間在2015年5月31日以前。
房山 五證齊全 在京自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。 父母雙方或者一方(或監護人)在京務工。 父母一方在本區繳納社保,并在2015年1月1日至2015年5月31日期間連續繳納三個月。
昌平 五證齊全 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋),居住時間半年以上。 父母雙方在本區就業。 提供“截至申請月的上上月的連續4個月及以上社保繳費記錄”(補繳無效)。

 

  在昌平區有產權房的,只需提供在本市務工就業證明。

  在京務工就業證明和暫住證的起始日均為2014年12月31日之前。

門頭溝 五證齊全+預防接種證 本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋),居住時間半年以上。租房合同的簽訂日期需在2015年3月20日之前。 父母雙方在京務工,其中一方在本區就業,工作年限為半年以上,起始日期為2015年3月20日之前。 在京務工就業證明、暫住證的起始日期均為2015年3月20日前。

注:五證是指:在京務工就業證明、在京住所或居住證明、暫住證、全家戶口簿、戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的在當地沒有監護條件的證明

 

來源:人民網

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導