北京幼升小調查:學區房火熱背后的玄機


作為家長都希望孩子能上所好學校,但很多時候一所好學校的前提就是學房區,這個時候有不少學區房開始出現,很多學區房火熱的需要搶購,但作為家長您的是否有注意到學區房火熱背后的玄機?


 

作為家長都希望孩子能上所好學校,但很多時候一所好學校的前提就是學房區,這個時候有不少學區房開始出現,很多學區房火熱的需要搶購,但作為家長您的是否有注意到學區房火熱背后的玄機?

央廣網北京6月23日消息據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,今年北京所有小學實現劃片就近入學。記者調查發現,一些學生因為劃片政策調整而無法進入此前的理想小學。專家建議,政策發布到實施,應設立過渡期。

2015年北京所有小學實現劃片就近入學。嚴格的“幼升小”政策趕跑了共建生、“遞條子”和贊助費,卻拱手迎來了“學區房”的井噴時代。由于不少小學對落戶年限有所要求,家長們必須“未雨綢繆”,提前3-5年籌備購買學區房。而即便“有戶有房”雙保險,張先生依然擔心等孩子上學,政策會變:

張先生:以現在的政策還是比較明智的選擇,但是等孩子上小學還有5年時間,政策會有什么變化,都不好說,像您說的,這是“豪賭”。賭就賭在政策能延續下去。

記者調查發現,和去年一樣,今年也有不少家長“遭遇”政策變化,孩子無法進入此前理想的附近小學:

薛女士:學校一直不分朝陽和東城,就分這片兒。但去年就不收了,我就從去年愁到今年,愁死了。突然就一刀切,去年還給解決了,今年又不解決。

李女士:一手房京籍肯定能上我們能理解,但是現在二手房京籍變成了優先,那我們跟你共建了十年,在這守了十年,我們上不成?,F在的矛盾屬于行政命令和商業合同間的沖突。

專家建議,幼升小及劃片政策應設立過渡期:

專家:之所以入學政策沒有這樣一個時間段,從某種意義上說,跟現在政府的任期、以及想在一個特定時間內就能見效,是有直接關系的。所以我認為從長遠和系統考慮,還是應該有一個過渡期的。

 

內容說明:本文來源于央廣網,如有侵權請及時聯系我們。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導