家長發言整理分享:幼升小的爸媽們必看的寄宿制小學問題


小編在這里總結了有些小學是寄宿制的相關問題,有人說培養孩子自理能力和自立性的;也有認為對孩子身心發展不好的。那么,大家是怎么看待孩子小小年紀就要離開父母寄宿的呢?


 

現在是孩子升小學的高峰時期,很多家長們都在熱烈的討論著關系孩子上學的各種話題,其中不乏缺少寄宿制小學的問題,小編在這里總結了(摩比論壇家長發言整理)有些小學是寄宿制的。有人說培養孩子自理能力和自立性的;也有認為對孩子身心發展不好的。那么,大家是怎么看待孩子小小年紀就要離開父母寄宿的呢?

家長A:我是不贊同小學寄宿的,孩子脫離了熟悉的家庭環境,獨自一人面對陌生環境,要是碰到學習上或生活上的困擾造成的情緒波動,周圍都是同齡人,說了對方也不理解,也沒有相關的解決方法和經驗。跟老師也未必無話不談。要是在家里的話,家長可以第一時間發現并且溝通,直到解決孩子的困擾為止。在家里可以學習家長的處事方式和生活態度,就是所謂的家庭互動,這都是在學校里欠缺的。

家長B:剛開始看不出來,等到五六年級的時候孩子開始很叛逆,跟家長根本沒話說。初中各種出去玩,不寫作業不愿意回家,沒有好的學習習慣。我妹妹就是小學寄宿的,初中正常上的,今天高考假出去玩了一天,剛剛給找回來,家里都急壞了。

家長C:現在公立的寄宿小學只有北小,四個班,今年的已經招完了。別的都是私立的吧,家里要是有錢,又實在實在不想管孩子的,或者不方便管孩子的再上寄宿吧。家里但凡有一個人能顧顧孩子,還是正常上學吧,別以后后悔。

家長D:先不論孩子,從父母的角度,錯過孩子的成長也是一種遺憾。

家長E:我是高中住校,各種不適應呀??磥沓踔凶詈?。呵呵,感謝那段斷奶的時光。你們估計都難以相信我是擇校重點高中,父母擇校艱辛,遠遠抵不過我入學后的各種不適應,我上學一個月后堅決要求退學。因為不會洗衣服,因為難以下咽的食堂飯菜 每天以淚洗面,說什么也不上了 一定要轉學離家近的普中,呵呵多么不懂事的孩子呀。還好在父親的言傳身教下,沒有退學,,,所以才永遠我至今難以忘懷的光輝歲月呵呵。小學太可憐,論壇誰說的一句挺經典的,小學寄宿宛如孤兒院,不同的是你交費用。雖然話說的頭皮發麻,但是道理真的沒錯。慎重。

小編說:不管怎樣,如果條件允許,還是盡量和孩子在一起吧,畢竟孩子的成長只有一次。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導