家長分享:糾結的幼升小 希望能給大家一點建議


文章內容來源于一位昵稱為yuncao2009的熱心幼小家長總結,小編在這里整理分享給大家,希望能夠給您提供一些參考。我們是吉林省的省會城市,去年忽然來了一個網上報名...


 

文章內容來源于一位昵稱為yuncao2009的熱心幼小家長總結,小編在這里整理分享給大家,希望能夠給您提供一些參考。

我們是吉林省的省會城市,去年忽然來了一個網上報名,5月1日我們就拿著戶口登陸教育網給寶寶報上名了,這期間也想找一下人,給寶寶弄一個差不多的學校,因為寶寶派位的學校是中等的,不算是上等的,重要是送著不太方便。一次派位時沒有懸念,我們被派到了派位學校。

下一步是去派位學校領取通知書,當時需要帶戶口,沒要求帶房證,今年就需要帶房證了。取回來通知書就等著二次派位網上報名的,報完名就是焦急的等待中,這期間發生了想要進我們相中的學校已經出來公價了,一看價位有點高,想了一下,最后做出了一個艱難的決定,二次派位如果能派到報名的學校就派,派不到我們就去一次派位的學校,事實證明,我們的選擇還可以,寶寶在現在的學校還是不錯的,老師挺認真負責,也沒有什么老師辦的課后班什么的。學習壓力不是太大,我只是每天檢查寶寶的作業,其他的沒有和他復習過,寶寶都是自己去應對考試,可以有更多的時間一起看一下書,參加一些課外活動,寶寶每天過得很快樂,可以說寶寶有在這一年里最起碼寶寶有了一個快樂的童年。所以幼升小量力而行吧,覺得現在重要的是家長給寶寶養成良好的習慣,一定要給寶寶養成閱讀習慣,到上中學時寶寶也差不到哪里去。

以上只是個人建議,家長根據自己家的情況量力而行吧!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導