6月13、14日兩天北京幼升小小學報名需要注意這三點!


針對幾年來小學報名招生時發生的情況,善意提醒各位家長以下注意事項(準備的說是幾個常見的問題):

又到了家長煎熬,學校忙碌,領導頭疼的招生日了,不管各位對今年政策改革的觀點如何,該報名還是要報名,該準備的材料還是要準備,這些都避免不了的,針對幾年來招生時發生的情況,善意提醒各位家長以下注意事項(準備的說是幾個常見的問題):

1、當天讓孩子準備什么?

有的家長總認為不面試就沒必要帶孩子報名了,可哪個學校也不能說連人都沒見著就說收您的孩子不是,所以當天必須帶孩子去。孩子的衣著整齊干凈,男孩顯得利索,不要坐不住,站立時不要老倚靠墻或家長,走路別跑,女孩要顯得可愛,別大聲喊叫,但是也別說話不出聲。今年學生多,很多學校沒時間進行以前所謂的測試,一般就是老師問問孩子名字,家長名字工作,住址,上過哪個幼兒園,喜歡做什么事情等,主要是看孩子的表達能力和語言能力,反應能力等。孩子要是半天說不出話來可是比較麻煩的,家長在事先叮囑孩子不要膽怯,正常表達就可以了。這里特別提醒家長,孩子進去報名時,有段時間是家長不能陪同的,要叮囑孩子在這期間孩子要有耐心,別害怕,幾乎年年都有孩子一旦發現家長不在身邊,就哭就喊,使得招生根本無法進行。

2、當天什么時候去報名?是不是越早越好?

各校一般是8點30開始,沒必要早到 ,要是實在擔心,可以早上讓一個家長去排隊拿號,然后到時間再帶孩子去,絕對沒必要讓孩子一早上跑去等候,那樣的話等真到了該進去的時候,孩子怕是沒多少精神了。有的學校會根據需要將家長報名時間按照4個半天分段招生 ,那么您就按照學校通知您的時間去就可以了,一般周六早上人最多,周日下午則是一些資料有問題的等待進一步處理 .

3、家長要注意些什么?

除了按照要求一定帶好資料,其中最主要的是表、本、證三樣,即信息確認表、戶口本、房產證,因為有可能需要填寫一些學校自己設定的表格,最好帶個簽字筆或鋼筆,一般人多的學校只允許一名家長帶孩子進入,這個家長應該衣著整齊,(以前有家長穿著睡衣,甚至拖鞋就來給孩子報名)明確知道自己家中情況,包括親人的工作單位,學歷等,同時寫字至少能夠寫的清楚正確,如果有條件的話,門口也應該有個家長接應,一旦出現需要補充什么資料,可以馬上回去取,因為一旦里面的家長帶孩子出去了,再回來怕是需要再次排隊拿號,耽誤時間。

最后,提醒家長要注意的是,一旦您的孩子由于某種原因被拒絕報名,您千萬別當時發火,因為那沒有用,今年這個形式,您面前的老師也好,校長也好,是沒權利也沒能力幫助您解決的,有什么問題,抓緊時間去問教委,他們不點頭,您在學校里鬧翻天也照樣不能解決問題?;ハ嗬斫獍?,最后祝各位孩子報名成功,各位家長安心過完14、15兩天!

 

小編推薦閱讀:

  1. 周六報名!準備了一堆證件準備去復??!
  2. 小學報名登記需要做哪些準備?攜帶哪些資料?

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導