學區房有多重要?2015年朝陽幼升小政策“房產優先”


符合條件且擁有房產即可就近入學。消息顯示,2015年朝陽幼升小政策,是否在朝陽區擁有房產將成為劃片入學重要參考指標,學區房重要性更加凸顯。學區房有多重要?2015年朝陽幼升小政策“房產優先”……

朝陽區教委近期發布了2015年度義務教育階段入學政策,其中顯示今年該區今年小學入學強調保障業主權利,無論是否京籍,符合條件且擁有房產即可就近入學。消息顯示,2015年朝陽幼升小政策,是否在朝陽區擁有房產將成為劃片入學重要參考指標,北京市社會保險個人權益記錄。勞動合同期限應距2015年5月1日滿6個月以上(含6個月)。社保應處于正常繳費狀態,到2015年5月1日連續繳納6個月以上(含6個月),且至少一方在朝陽區繳納,繳納單位與勞動合同單位名稱一致,補繳的不算連續繳費。

租住辦公用房等證明無效

同時,在朝陽區實際住所居住證明審核標準方面,通知提出,適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)租住房屋租賃合同、繳納日期距2015年5月1日滿6個月以上(含6個月)的出租房屋納稅發票、房主公房的,應提供單位房管部門開具的住房證明及單位人事部門提供的工作證明,工作時產權房、人防空間、非合法建筑等證明無效;按照有關規定不得公租房、軍產房房產開具的轉租租房證明無效。

暫住證地址應與實際住所居住證明地址一致

此外,在朝陽區暫住證審核標準方面,通知提出,適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)持有暫住地公安派出所制發的在有效期內的暫住證,暫住證有效期限起始時間距2015年5月1日滿6個月以上(含6個月),暫住證地址與在朝陽區實際住所居住證明地址一致且滿6個月以上(含6個月)。

今年朝陽區幼升小派位不再像去年那樣按京籍、非京籍分先后順序派位,而是按片區強調按房產就近入學。也就是說是否京籍不重要,只要有房產,非京籍持有“五證”均可就近入學。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導