北京小學入學信息采集結束 9月1日前仍可到區縣教委采集信息


市教委表示,網上入學信息集中采集的結束并不意味著小學入學信息采集工作就徹底截止了,5月31日后至9月1日前,符合入學條件的適齡兒童家長可以到區縣教委進行采集。

根據市教委的入學工作時間安排,今年小學入學信息集中采集已于5月31日結束。

據了解,去年同期,共158320人進行信息采集,其中京籍97568人,非京籍60752人。2015年與2014年同期數據相比,保持基本平穩。集中信息采集結束后,各區縣教委仍然提供入學咨詢和相關服務。

市教委表示,網上入學信息集中采集的結束并不意味著小學入學信息采集工作就徹底截止了,5月31日后至9月1日前,符合入學條件的適齡兒童家長可以到區縣教委進行采集。

不符合條件的適齡兒童入學,按照教育部基礎教育一司下發的《關于做好無學籍流動學生管理工作的通知》(教基一司函〔2014〕32號)要求,學生在流入地必須先具備入學資格,入學后才能建立學籍;在不合格學校就讀的,不能建立學籍;沒有學籍回戶籍地就讀的,戶籍地學校必須依法接收并建立學籍。5月31日之后能否撤銷已采集的信息,換區縣再采集?

市教委表示,在信息采集完成后,未被學校確認接受前,如需變更區縣,若在學齡人口信息采集時間內,家長可自行注銷并重新注冊;在采集時間之后,需由原登記區縣教委審核撤銷,由新入學區縣教委進行審核登記。通過原注冊的登記號可獲取原有的信息。

但在采集時間之后,由于換區縣登記所造成的時間延誤可能會影響孩子片內入學機會。因此,如有意撤銷,建議一定慎重。學生一旦被學校確認接收,家長就不能再自行撤銷信息。如有疑問,需到入學區縣教委服務窗口咨詢辦理。按照北京市中小學校學生學籍管理辦法,北京市中小學管理信息系統將依據小學和初中入學服務系統建立新生學籍。不參加學齡人口信息采集不能建立學籍,無法正常入學。

已經通過信息采集,并打印了信息采集表的家長注意關注入學學校的登記時間,通常是在6月中旬,在規定時間內攜帶相應證明材料,到學校進行審核登記。

學生經學校和區縣審核錄取后,將收到短信提示,家長也可自行登錄入學服務系統查詢錄取結果,7月初開始發放紙質錄取通知書。

3C518FA9-B8EB-4EE3-A4D5-52A2910F7EF9.jpg

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導