家長真實分享: 西城非京籍幼升小~順利通過的時間歷程總結


文章來源于昵稱為我是慶慶媽媽的熱心家長分享,該家長詳細總結整理了孩子幼升小入學歷程,小編在這里分享給大家,希望能夠給家長們提供一些參考。

文章來源于昵稱為我是慶慶媽媽的熱心家長分享,該家長詳細總結整理了孩子幼升小入學歷程,小編在這里分享給大家,希望能夠給家長們提供一些參考。

去年四五月份開始,跟著2014年入學的家長們,等政策研究政策,混跡在各個群里請教討論,預測未來政策走向,果斷的在2014年5月30號辦了暫住證,因為不知道2015年西城會卡多久的暫住證,干脆以一年為準比較保險,畢竟暫住證有效期只有一年??紤]到2014年有的區域要求社保居住同區,擔心西城也效仿,于是在2014年11月,和單位協商,把合同改為派遣,把社保放在西城一家中介公司。

2015年1月,抽空回老家辦了獨生子女證,其中的艱辛不再贅述,總之無論辦理什么證件,都非常繁瑣。

2015年4月政策出臺,迅速辦理無人監護證明,為此還和老家居委會電話吵起來,因為她非要原件,即我為孩子上學準備的一套資料原件,這些我豈能郵寄,萬一丟失,前功盡棄。突發奇想,彩印了所有資料,比原件還漂亮。于是很順利的辦理成功。

2015年4月17日帶著孩子休假一天,跑銀行跑街道,交了房產租賃稅。2015.3.1~2015.5.31期間的稅。

2015年5月1日,網上報名。過了幾天發現租賃稅發票最后日期變沒了,又注銷重新注冊。5月15日晚11點讓家人再次復查,發現有一個紕漏,于是緊急注銷重新注冊填報,一度懷疑自己是最后填報者!

2015年5月21日網審過了一項暫住證,就沒有了動靜,每天看兩次,隨后放棄。等著現場審核。

2015年5月25日,下午兩點趕到街道,排隊,期間和排隊的人閑聊,發現必須房主在場親自簽署知情同意書,于是四點多老公把房東帶到現場,五點左右輪到我們,資料齊全,房東現場簽字確認。十分鐘左右,拿到了借讀證!同時收到短信!

萬里長征第一步,心情其實頗為沉重,因為孩子馬上要踏入漫長的學海生涯,這一步,我已幫他跨越,今后的人生,就需要他一步一個腳印走下去!老公問我為什么不開心,表情如此凝重,我告訴他,我從現在開始要轉戰小學一年級論壇了??!內心很惶恐,但是無論如何,必將以堅定的信念完全的準備迎接新的變化!

最后,想起5月25日晚上回到家里看到孩子穿露趾涼鞋,不小心磕破了拇指,我告訴他:這是你第一雙露趾涼鞋,你明白我之前為什么要給你買那些不露趾的護腳涼鞋了吧,因為總會有萬一,不要輕視所有的萬一!有一天你受到傷害了,就會明白曾有的保護是多么的重要!

送給所有的家長,做好準備,把能想到的萬一都假設出來吧,只有這樣才能攻克這場難關!祝大家好運,也祝愿我兒子能被分配到理想的學校!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導