關于2015年幼升小“家訪”事件的詳細解讀 家長們需提高警惕了!


近日,部分家長表示已經遇到家訪,小編木糖純收到消息后及時與大家分享,家長們都需要注意哦!那么家訪都會以哪種方式進行?下面今年小編整理的幾種家訪形式,供各位家長參考!

近日,部分家長表示已經遇到家訪,小編木糖純收到消息后及時與大家分享,家長們都需要注意哦!

家訪分好幾種,有的說是老師家訪,有的說是教委文教科,也有的說是社區居委會的家訪,可以肯定的是幼升小有家訪這一關,家訪的時間不定,從往年情況來看,一直到小學錄取之前都會有家訪。

那么家訪都會以哪種方式進行?下面今年小編整理的幾種家訪形式,供各位家長參考!

一、電話通知后家訪

家長A:居委會打電話到家里,問家里有多少人,都有誰,說核實人口,但沒說要上門,也不知道會不會上門?

但我想絕不會無緣無故核實常住人口吧,住了15年了,以前沒核實過。

家長B:西三旗已經家訪過了,一般會提前兩個小時打電話通知的一般都是晚上下班后,7點左右吧??茨慵遗旁诘趲讉€了。

二、學校直接入戶調查

家長C:上周開始,青年湖小學已經開始入戶調查了。老師看了戶口本和房產證,沒有看孩子。我們是自住房,老師來了兩次,都沒有人,給留了聯系什么都沒有說,只是讓六月初注意校門口張貼的通知是的,老師沒有通知就來了,但留了聯系方式。

三、審核通過后家訪

家長D:我們問過某重點小學的情況,是在審核通過,學校通知以后,班主任會去各自所負責的孩子家家訪.

四、海淀區需三訪?

據某位海淀區家長提供,咨詢了街道辦事處人員,海淀區需要家訪三次,分別是:

第一次 居委會入戶;有居委會,片警和老師, (家長已經經歷過本次家訪,家訪時被拍了照片)

第二次是聯防;

第三次是街道:就是聯審各部門的人進行家訪。

以上是小編分享的幾種家訪形式,當然,家訪還會遭遇其他形式,這里小編就不一一說出來了,其中家長最關心的問題,什么時候家訪?家訪都做些什么?小編也為大家進行了整理。

家訪時間:

一般來說是下班后7點左右。也有其他時間段的。

家訪都有些什么內容:

再次核實你提供的材料的真實性 ,證明你的居住地是你的居住地。(根據以往的情況,家訪的人員會問一下周邊的鄰居是否在該地居住,會查看下房屋內是否有孩子居住的信息,但不是所有的家訪都這么仔細)

家訪會問問題嗎:

據說有的把孩子和家長分開提問,主要是看真實性,孩子一般不會說謊。

 

以上為北京幼升小網旗下北京小升初論壇編輯木糖純5月21日為大家帶來的最新消息。轉載請注明來源與作者。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導