同一天罕見三件事:一件不可思議,一件不得不說,一件不亦樂乎


昨天,可能誰也想不到,前幾天發布并引起各界震動的西城區2015年11個學區的劃分表出現了官方的4處改動,在這幾年的全市幼升小、小升初中還從未發生過,確實有些令人不可思議!

 

【同一天罕見三件事:一件不可思議,一件不得不說,一件不亦樂乎】

昨天,可能誰也想不到,前幾天發布并引起各界震動的西城區201511個學區的劃分表出現了官方的4處改動,在這幾年的全市幼升小、小升初中還從未發生過,確實有些令人不可思議!聞風自始至終保留了前后不同的官方截圖,大家先看一下圖片。


 


 


 


 

一件不可思議的事

第一處改動:在德勝學區,三帆裕中學校變為了“三帆中學裕中校區”,這強烈暗示——三帆中學和裕中中學將是完整的真合并,裕中中學的校址將只是三帆中學的一個校區,這個校區有可能是初一、初二、初三校區或是等質等量的同一的三帆校區;

第二處改動:展覽路學區,北京八中(合并154中)后面增加了一句話“初一在同一校址辦學”,這應當意味著今年北京八中本部招的新生和154中學招的新生同時統一編班并在同校址上課;

第三處改動:還是在展覽路學區,北京四中由調配校地位,一下子進入到了屬地校行列,這意味著北京四中2015年將在展覽路學區接收更多的小升初大派位新生,展覽路學區地位和價值因此獲得不小提升!

第四處改動:發生在月壇學區,北京八中合并八中分校后面增加了一句同樣重要的話“初一在同一校址辦學”,這就是在說北京八中合并八中分校、154中學都是實實在在的真合并,2015年初一新生都將同一校址編班、上課,采取統一的師資標準,似乎想讓對學區劃分持有強烈異議的月壇學區家長吃定心丸。

一件不得不說的事

西城區月壇學區的家長,有上百人來到到了西城區政府,表達對月壇學區劃分上的不同看法。

 

據最新測算,西城區官方調整學區有關學校后,西城區目前11個學區優質度排名又有新的了:

學區名稱

排名

西長安街學區

1

金融街學區

2

什剎海學區

3

德勝學區

4

展覽路學區

5

廣外學區

6

月壇學區

7

廣安門內、牛姐學區

8

新街口學區

9

陶然亭、白紙坊學區

10

大柵欄、椿樹、天橋學區

11

據了解,以上全部11個學區內的中學對應校仍有可能發生變化,目前還不能說是最終版本。

一件不亦樂乎的事:

德勝學區的北師大二附中今年合并西城實驗學校后,將明確效仿北師大實驗中學合并二龍路的成功模式,西城實驗學校今年中考中招招收的全部80名學生都將到北師大二附中本部上課并且實施和北師大二附中今年錄取的高一新生統一編班,統一管理,進行一體化辦學。預計今年西城實驗學校中考錄取分數線會像去年的二龍路中學一樣飛速上漲,二龍路中學2014年中考錄取分數線達到了545分。如此改動,對今年德勝學區小升初家長將帶來更有利的結果,參照二龍路的中考錄取模式,合并后的西城實驗學校將按照B類校待遇進行中考中招,今年和今后將有更大比例的本校初中畢業生升入西城區的重點高中。

這幾天,西城區的教育變化是最熱鬧的,內容也多、爭議也大,其他區相對沉寂,所以其他區的家長也只好再忍一忍了!

聞風

小編推薦:2015年懷柔城區部分小學招生劃片范圍

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導