最新教改:海淀區17個學區名公布 明年海淀區幼升小劃片范圍不變


2016年海淀區幼升小劃片范圍不變,更多幼小升學即時信息推薦關注微信公眾號:北京幼升小及小升初(bjysxjxsc)

今天上午,海淀公布了新劃分的17個學區具體名稱,并表示,優質教師將在學區內實行統一管理。明年海淀區小學劃片范圍不變。
 
今年海淀區以現有的12個小學學區為基礎,依據街鎮行政區劃界限,將122所小學、77所中學劃分為17個學區,對應29個街鎮。
17個新學區:
  1. 羊坊店學區
  2. 萬壽路學區
  3. 永定路學區
  4. 紫竹院學區
  5. 八里莊學區
  6. 四季青學區
  7. 北太平莊學區
  8. 花園路學區
  9. 海淀學區
  10. 中關村學區
  11. 青龍橋學區
  12. 上地學區
  13. 學院路學區
  14. 清河學區
  15. 西三旗學區
  16. 上莊西北旺學區
  17. 溫泉蘇家坨學區
(目前沒有公布各學區具體所屬學校名稱)
 
海淀教委有關負責人介紹,學區制改革后,海淀區學科帶頭人以上職稱的老師,統一由學區辦公室管理,統一調配。即海淀區約30%的老師將成為“學區人”,做到學區內優質“軟資源”均衡起來。此外,學區內社區教育資源、體育場館設施等也將實現共享。
 
今年羊坊店學區、溫泉蘇家坨學區先行開始試點工作,明年學區制改革在全區鋪開。但學區重新劃分不會影響明年小學劃片。明年的小學劃片不變,對應的片區中學將逐步進行調整。每所初中和完全中學初中部主要在學區內招生。
 
據了解,今年仍然是海淀小學入學高峰。今年海淀小學畢業生1.9萬人,而今年海淀戶籍孩子就1.9萬,再加上在海淀購房的業主,以及符合入學條件的非京籍學生,預計即將進入小學的學生數量為2.8萬人。
 
海淀教委表示,今年釋放存量,盤活資源,所有新增學位都將是優質校學位。首先,近兩年所有新建校都是優質資源校。例如今年將開始招生的中關村三小萬柳新校區,以及去年的翠微溫泉分校、上地實驗小學等。
 
同時,教委還積極購買優質民辦校學位,以及一些大學附小學位,大學附小收學生,區教委撥生均經費。一些大學附小原來只接收二代子女,現在可以接收三代子女。例如理工大學附小、清華附小、人大附小、林大附小等都與教委有合作。目前海淀區新生的10%進入大學附小就讀。
 
據悉,明年仍是海淀區的入學高峰,小學預計畢業2萬人,預計入學2.8萬人。
 
文章來源:教學大缸
 

掃一掃如下二維碼  即可立即關注

了解更多、更新、更有價值的各類升學信息

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導