北京小學2015年小學寄宿部招生簡章最新發布,明后兩天報名!


據北京市北京小學官網獲悉,該小學最新公布了2015年小學寄宿部招生簡章,北京幼升小網小編在這里將具體招生條件及要求分享給大家,關注的家長及時了解一下。

據北京市北京小學官網獲悉,該小學最新公布了2015年小學寄宿部招生簡章,北京幼升小網小編在這里將具體招生條件及要求分享給大家,關注的家長及時了解一下。

依據《西城區教育委員會2015年義務教育階段入學工作意見》,現將我校寄宿新生入學登記有關事項通告如下:

一、招生計劃: 6個寄宿教學班。

二、寄宿生登記辦法:

(一)登記條件:

1.年滿六周歲(2008年9月1日—2009年8月31日之間出生);

2.具有西城區居民戶口或戶籍為本市非西城區,實際住所地在西城區(法定監護人具有產權房或租住公房);

3.有生活自理能力、身體健康、喜歡并確需寄宿的適齡兒童;

凡患有心臟病、哮喘、癲癇、夜游癥、傳染病、多動癥、自閉癥、過敏癥等病癥以及其它情況的兒童不適宜住宿,請勿來校登記。

4.家長認同學校辦學理念,遵守學校相關規定。我校寄宿教育的宗旨是:生活自理,學習自主,行為自尊,健康自強。寄宿教育要求學生有較強的集體主義精神和一定自律品質。

(二)登記地點:北京小學(西城區槐柏樹街9號)

(三)登記時間:5月14日(下午)5月15日(全天)

下午1:30—4:30;上午8:00—11:30

三、登記要求:

請家長認真閱讀以下要求,務必一次性帶齊所需資料來校登記,缺一不可,否則不予登記。所有材料均需原件,復印件無效。為確保學校正常教學秩序,請兒童的父親或母親前來登記,登記時不帶孩子。

1.下載打印北京市教委入學系統的西城區適齡兒童入學信息采集表。

2.西城區戶口簿原件(兒童及父母雙方的),如果孩子與父母戶口不在一起,請提供孩子出生證明;或戶籍為本市非西城,實際住所地在西城區(法定監護人具有產權房或租住公房的房產證明原件)。

3.一張2寸兒童近期照片(彩色黑白均可)。

4.適齡兒童的父母簽字的寄宿申請書,申請書中須說明寄宿理由。

5.適齡兒童的父母雙方均需開具單位加蓋公章的因公確需子女寄宿的證明。

6.適齡兒童的父母簽字的承諾書。承諾內容應包括:父母確保按寄宿要求接送孩子,以及周六、周日可以陪伴孩子;遵守學校各項規章制度,入學一個月內學校發現兒童不適應寄宿生活,例如哭鬧不止、不服從老師教育等,要接受學校退宿要求。辦理退宿手續后,由招生部門依據相對就近原則協調到其他走讀學校就讀。

四、寄宿錄取

經西城區教委、教育考試中心和我校招生工作小組,對報名登記的寄宿生聯合評估認定后,初錄結果將在5月22日通過電話形式告知家長,凡在當日晚18時前未接到電話,請家長6月初按時到服務學區進行入學登記。

特別提示:

1.寄宿教育并不適合所有兒童,請家長不要盲目選擇寄宿入學方式。

2.提交的資料為學校招生檔案,一律不退還。

3.登記先后順序與錄取學生無關,故請不必集中在同一時間登記。

寄宿咨詢電話:83120881

咨詢時間:5月11日—5月13日

上午:8:30—11:30;下午:1:30—4:30

 

?溫馨提示:文章內容來源于北京小學官方網站,僅供參考,具體要求以學校為準。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導