北京教委回應:義務教育入學 不與任何“證書”掛鉤


據了解,針對記者日前刊發的報道《超常兒童評估,家長也須答題》一文,北京市教委昨日做出回應,本市義務教育階段小學入學嚴格執行就近入學制度,入學不與任何“證書”掛鉤。

據相關資訊了解,針對記者日前刊發的報道《超常兒童評估,家長也須答題》一文,北京市教委昨日做出回應,本市義務教育階段小學入學嚴格執行就近入學制度,入學不與任何“證書”掛鉤,各種收費培訓和“試驗數據采集”行為一律與本市義務教育入學無任何聯系。

日前曾報道,五一小長假第一天,一些孩子參加由中科院心理所超常兒童研究中心組織的“入學水平評估”,往年與該中心在育才學校開辦的“超常班”掛鉤的這項測試,今年被宣布只是一項單純的測試,因此前來參加評估的孩子銳減。

對此,市教委昨日做出回應,近日,個別民辦機構和所謂“研究中心”打著入學旗號進行收費培訓和“試驗數據采集”。對此,提醒家長特別注意:本市義務教育階段小學入學嚴格執行就近入學制度,入學不與任何“證書”掛鉤,各種收費培訓和“試驗數據采集”行為一律與本市義務教育入學無任何聯系。各學校更要嚴格遵守十五條禁令,接受社會各界的廣泛監督,保證義務教育入學的公開、公平、公正。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導