家長分享:西城非京籍采集完畢 和大家分享幾點經驗


一位剛剛參考完西城區非京籍信息采集完畢的熱心家長在這里為還沒有完成信息采集的家長們總結幾點信息采集的經驗,小編在這里分享給大家,希望能夠幫助到您。

一位剛剛參考完西城區非京籍信息采集完畢的熱心家長在這里為還沒有完成信息采集的家長們總結幾點信息采集的經驗,小編在這里分享給大家,希望能夠幫助到您。

剛剛采集完信息,坐等審核!

有幾個要點和大家分享一下:

1、第一監護人:最好寫社保在本區的那方,因為每個區都要求至少一方在本區,填寫社保在本區的一方作為第一監護人。不用擔心和孩子是否在一個戶口本上,那不是關鍵,審核的時候可以出具結婚證和出生證明即可證明。

2、發票:在繳納租房稅的時候,不管是哪個街道**,都會開具完稅證明和發票(分兩聯),填寫發票信息,發票信息非常完善,密碼可以刮開。如果有家長沒有發票的,趕緊去當時交稅的地方咨詢。正常情況下都有發票,我曾經在西城和朝陽分別繳納過稅款,都給開發票。

3、18日以后隨時關注網上審核信息結果,不能坐等。要每天去看網審信息,看哪個證件沒有通過審核??梢约皶r彌補。不能掉以輕心。

4、25日現場審核時帶齊所有的證件,原件和復印件(復印件準備齊全)希望孩子們都可以順利入學!

備注:因為我的社保在西城,老公在海淀,所以租房、繳稅、第一監護人,全部寫我的名字。發票有個付款人,也是寫我的名字。

附家長近期最關心的信息采集最新問答

京籍采集完之后下一步怎么做?

信息采集過了等著驗名正身等著上學吧

非京籍家庭信息采集通過后怎么做?

按照提示信息,到指定地點遞交材料進行五證審核。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導