2015年西城區小學入學適齡兒童信息采集登記通知出爐 家長注意了!


2015年西城區小學入學適齡兒童信息采集、登記的通知 北京市義務教育階段入學服務平臺(http://yjrx.bjedu.cn)將于2015年5月1日上午9點至2015年5月31日下午5點期間開放,凡符合在西城區小學入學條件的適齡兒童家長應按規定時間登陸平臺,按系統提示進行相關信息的填報,并打

 

2015年西城區小學入學適齡兒童信息采集、登記的通知
 

北京市義務教育階段入學服務平臺(http://yjrx.bjedu.cn)將于2015年5月1日上午9點至2015年5月31日下午5點期間開放,凡符合在西城區小學入學條件的適齡兒童家長應按規定時間登陸平臺,按系統提示進行相關信息的填報,并打印《學齡人口信息采集表》。家長需依照戶口簿、身份證、房產證等有效證件進行填報,網上將對您所填報的信息有效性進行相關驗證。
 

一、西城區居民戶口適齡兒童家長請于2015年5月1日至31日期間登陸系統,完成信息填報,并打印《學齡人口信息采集表》。之后根據學校張貼的招生公告于6月13、14日(周六、日)持此表及適齡兒童、法定監護人戶口簿、房屋產權證等相關證明材料原件、復印件到劃片學校報名登記。
 

二、西城區集體戶口適齡兒童家長登陸系統,完成信息填報后,打印《學齡人口信息采集表》;并務必于5月13日(周三)至15日(周五)持集體戶口首頁、適齡兒童及監護人個人頁、出生證明、集體戶口所在單位開具的在職證明、在西城區的居住證明等相關證件證明原件及復印件到西城區義務教育招生辦公室辦理審核、登記。
 

三、下列非本市戶籍,法定監護人在西城區工作,實際居住地在西城區的適齡兒童家長請于2015年5月11日(周一)至19日(周二)(周六、日除外)持相關證件證明及在西城區居住證明原件及復印件到西城區義務教育招生辦公室審核、登記、建號。之后可自行登陸系統,完成信息填報,打印《學齡人口信息采集表》。

1.臺籍適齡兒童:須持有西城區教委開具的《臺胞子女就讀批準書》;

2.博士后人員子女:須持有全國博士后管委會開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父(或母)的《進站函》(有效期內);

3.隨軍家屬子女:須持有部隊師(旅)級政治部開具的軍人隨軍家屬證明及現役軍人證件;

4.華僑子女:須持有西城區僑務部門開具的《華僑子女來京接受義務教育證明信》,適齡兒童及其父母皆應為中國公民。

另外,在西城區實際居住且父母持有《北京市工作居住證》、父母一方為西城區戶籍(包括集體戶口)的非本市戶籍(包括香港、澳門籍)、西城區戶籍超齡、父母為西城區戶籍子女無戶籍、收養、外國籍等無法自行網上進行信息采集的特殊情況,參照上述時間、地點持各自相關證件證明原件及復印件前來辦理審核,經審核符合西城入學條件的準予辦理登記手續。
 

四、其他在西城區實際居住非本市戶籍適齡兒童的家長請于2015年5月1日(周五)至15日(周五)登陸系統,選擇“非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料審核入口”完成信息填報申請,實際居住地所在街道辦事處“五證”審核通過后開具《借讀批準書》,之后自行打印《學齡人口信息采集表》。具體步驟請參見《2015年西城區非本市戶籍適齡兒童入學證明證件材料審核辦法》。

 

注:1.居住證明指房屋產權證、租賃合同、居委會開具的長期居住證明等;

2.西城區義務教育招生辦公室地點:西城區西直門內南草廠街63號

特別提示:辦公地點無停車位,為了方便通行,請您綠色出行。謝謝合作!

 

西城區教育考試中心

義務教育招生辦公室

小編推薦:北京教改新招:學前“玩”、小學“慢”、初中“寬”、高中“活”

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導