信息采集系統登記方法及流程圖(2015幼升小提前收藏參考)


北京幼升小網編輯為2015年幼升小家長們總結了2014年義務教育入學服務平臺幼升小信息采集系統登記方法及流程圖,供2015年幼升小家長參考!詳情如下:

北京幼升小網及北京小升初責任編輯木糖醇為2015年幼升小的家長們綜合整理了2014年義務教育入學服務平臺幼升小信息采集系統登記方法及流程圖,供2015年幼升小家長參考!詳情如下:

一、注冊

(一)操作流程

1. 在覽器輸入:http://yjrx.bjedu.cn/,打開以下頁面,選擇戶籍所在地或實際居住地所在區縣進行注冊,點擊進入。如圖 1所示:

2. 點擊“小學入學服務系統”。如圖 2 所示:

3. 進入 “小學入學服務系統”登錄頁后,點擊“注冊”,如圖 3所示:

4. 進入注冊頁面,在填寫信息前請認真閱讀家長須知,30 秒后勾選中“我已認真閱讀并同意該條款”并點擊“確認”按鈕,如圖 4 所示:

5. 根據兒童實際情況和系統提示來填寫注冊信息,點擊“提交信息”完成注冊過程。如圖 5 所示:

6. 系統提示“信息提交成功”后,系統自動跳轉至“詳細信息錄入”頁面,進入詳細信息錄入步驟。

(二)注意事項

1.帶紅色“*”的為必填項;

2.一個證件號碼僅允許注冊一個賬號;

3. 戶籍所在地和居住地所在區縣中的任意一項,必須與用戶所選擇的兒童入學區縣一致才能完成注冊;

4. 出生日期請按照系統提供的日期格式來填寫;

5. 每個監護人手機號碼最多允許注冊三個賬戶;

6. 輸入的手機驗證碼必須與收到的短信上的 6 位驗證碼一致才能完成注冊;

7. 密碼長度在 6-20位之間。

二、詳細信息錄入

(一)操作流程

1. 監護人根據實際情況和系統提示來填寫詳細信息。確認無誤后點擊“提交信息”,完成詳細信息錄入。如圖 6 所示:

2. 用戶提交詳細信息成功后即可退出系統,提交的信息進入信息待審核狀態。

(二)注意事項

1. 帶紅色“*”的為必填項。

2. 注冊的基本信息不能修改。

三、查看信息審核狀態

(一)操作流程

用注冊時生成的賬號和密碼登錄“小學入學服務系統”,登錄系統后可查看頁面右上角的信息狀態,如圖 7 所示:

(二)注意事項

信息狀態若顯示黑色的“信息待驗證”,說明學生信息正處于驗證中,用戶暫不能打印信息采集表;若顯示綠色的“信息已驗證”,說明該信息已驗證通過,用戶可以進入下一步操作,打印信息采集表。如圖 8 所示:

四、打印信息采集表

(一)操作流程

1. 登錄系統查看狀態為“信息已驗證”后,即可點擊上方步驟導航處的“④”,系統將打開新的頁面顯示信息采集表。如圖 9 所示:

2. 打開信息采集表后,點擊上方“打印”按鈕進行打印。如圖 10所示:

3. 打印出來的信息采集表是到小學報名時所需證件之一。

(二)注意事項

1. 瀏覽器必須設置為允許彈出新窗口,或允許臨時彈出新窗口;

2. 詳細信息完善后才能打印信息采集表;

3. 建議使用 IE7、IE8、IE9瀏覽器。

五、查看入學情況

(一)操作流程

攜帶信息采集表到學校報名后,用戶可登錄小學入學服務系統后點擊上方步驟導航處的“⑤”,查看學校錄取情況。如圖 11所示:

六、忘記密碼登錄

(一)操作流程

1. 忘記“小學入學服務平臺”登錄密碼的用戶可以通過“忘記密碼”功能,在通過信息驗證后重新設置密碼。進入小學入學服務系統登陸頁面,點擊“忘記密碼”,如圖 12所示:

2. 賬號輸入框處輸入正確的 8 位編號或兒童的證件號碼,點擊“獲取驗證碼”,系統會將 6 位短信驗證碼發送到注冊用的手機號碼上。如圖 13 所示:

3. 輸入正確的賬號、短信驗證碼和圖片驗證碼,點擊“登錄”即可登錄到系統。若圖片驗證碼看不清楚可點擊“換一張”來更換圖片驗證碼。

(二)注意事項

1. 賬號可輸入注冊生成的 8 位編號或兒童的證件號碼;

2. 輸入的圖片驗證碼必須與圖片顯示的一致才能登錄系統;

3. 輸入的短信驗證碼必須與收到的短信上的 6 位驗證碼一致才能登錄系統。

七、輔助功能

(一)修改密碼

1. 登錄系統后點擊右上角的“修改密碼”,如圖 14所示:

2. 打開修改密碼的頁面后點擊“獲取驗證碼”,系統將6 位驗證碼以短信的形式發送到注冊用的手機號上。如圖 15所示:

3. 后點擊“獲取驗證碼”后,該按鈕將被置灰,即一分鐘內不能再次點擊該按鈕。如圖 16 所示:

4. 輸入兩次密碼和短信驗證碼后,點擊“提交信息”按鈕,系統提示“修改成功”即說明密碼修改成功。下次登錄請使用修改后的密碼。

(二)撤銷錄入

1. 登錄系統后點擊右上角的“撤銷錄入”,如圖 17所示:

2. 在彈出的窗口,點擊“獲取驗證碼”, 系統將 6位驗證碼以短信的形式發送到注冊用的手機號上。如圖18 所示:

3. 后點擊“獲取驗證碼”后,改按鈕將被置灰,即一分鐘內不能再次點擊該按鈕。如圖 19 所示:

4. 輸入驗證碼后,點擊“確認”按鈕,系統提示“撤銷成功”說明該條信息已被撤銷。撤銷錄入完成后該用戶數據將在系統內刪除,如果用戶想重新進行信息采集,須重新進行信息采集冊。

(三)幫助頁面

注冊頁面以及登錄后的頁面的右上角有“幫助”鏈接,點擊即可查看系統幫助信息。如圖 20 所示:

八、 其他說明

其他未盡事宜請向入學區縣教委咨詢。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導