2015年幼升小必備之北京部分城區著名小學盤點


據熱心家長提供消息,北京幼升小網小編在這里為家長們整理分享一下2015年北京部分城區的著名小學分別有哪些,希望能夠給您的選擇提供一些參考。

據熱心家長提供消息,北京幼升小網小編在這里為家長們整理分享一下2015年北京部分城區的著名小學分別有哪些,希望能夠給您的選擇提供一些參考。

北京著名小學介紹:

1、 實驗二?。ㄎ鞒牵本┳钣忻麣庑W之一,1909年建校,提倡素質教育,快樂教育,教學質量非常好;家長要配合學校做很多事情,很辛苦。分為一年級部、二年級部和本部三個校區。除片內學生,每個入校的孩子都很有背景;該校學生小升初入實驗中學與北京四中的比例較高。

2、 中關村一?。ê5恚本┳钣忻麣庑W之一,地處中關村核心地帶,分本部和天秀部。教學質量超好,課業負擔不算太重。該校學生小升初入人大附中的比例較高。

3、 中關村三?。ê5恚本┳钣忻麣庑W之一,1981年由一小分出,和一小很多地方類似。分本部和萬柳部,硬件設施很好。重視數學,該校學生小升初入人大附中的比例最高。

4、 史家小學(東城)——北京東部最好的小學,新校(在朝陽門內)硬件很好、是小學高年級部,老校(在史家胡同)是一、二年級部。重視英語,學校參與外事活動的機會很多。

5、 北京小學(原宣武)——北京最好的寄宿小學,走讀部也招一小部分學生。寄宿教育特色鮮明,在自理能力、自我管理方面明顯比較強。

6、 育民小學(西城)——全國唯一的小學超常兒童教育試驗基地,自認為超常的孩子都可以參加每年3月至4月考試,重視培養學生的創新精神和實踐能力。是八中少年班重要生源。

7、 北師大附?。ê5恚劳斜睅煷?,采用先進教育理念,教育資源極佳,在國內外有一定影響。位于北京師范大學院內,招收師大子弟和劃片。

8、 黃城根小學(西城)——西城區最好的小學之一,位于四中對面,體育課都在四中的操場上進行,進四中的比例較高。

9、 景山學校小學部(東城)——創辦于1960年,是一所專門進行中小學教育改革的實驗學校,是聯合國教科文亞洲教育革新計劃聯系校之一。采用“五、四、三”學制,即小學五年,初中四年(小學到初中直升),高中三年。孩子能入該校是身份的象征。高中以后送到國外讀書的較多。

10、人大附?。ê5恚@很好,教學質量、教育理念也很好,父母都是大學生的比例很高。

11、府學小學(東城)——校園古色古香??梢孕稳轂闁|城的中關村三小,奧數很有名。

12、光明小學(原崇文)——市屬重點小學,分三址辦學(南院、北院寄宿部、城南分校),學校為聯合國教科文組織俱樂部成員,注重素質教育,學生相對輕松。

13、中關村二?。ê5恚撬刭|教育與應試教育平衡的比較好的一個學校,分本部和華清嘉園及百旺校區。奧數和英語教學平衡。

14、北大附?。ê5恚本┐髮W子弟學校,教學樓非常漂亮,教學質量不錯,人文環境較好。

15、育才學校小學部(原宣武)——學校硬件很好,位于明清兩代皇家園林先農壇內。12年建制學校,小學、初中、高中可以一體連讀。招收“兒童教育實驗班”,很像育民的超常班,超常班的孩子將來畢業時很多可以去八中這樣的重點中學。

16、 人大附中實驗小學(海淀)——原名知春里小學,2013年被人大附中收購,成為北京市第一個中學附屬小學,成為人大附中學生培養基地。不久將來必成北京市名小學。

北京好小學名單(能稱為學區房的):

西城區一流一類小學:

實驗二小、育民小學、黃城根小學、北京小學

西城區一流二類小學:

中古友誼小學、育翔小學、西師附小、奮斗小學、宏廟小學、三里河三小、五路通小學、育才學校小學部、北京實驗一小

西城還可以的小學:

自忠小學、宣師一附小、復興門外一小、白云路小學、康樂里小學、展覽路一小、

阜成門外一小

海淀區一流一類小學:

中關村一小、中關村三小、人大附小、北師大附小、北大附小、中關村二小

海淀區一流二類小學:

海淀實驗、五一小學、上地實驗小學、翠微小學、石油附小、人大附中實驗小學

海淀區還可以的小學:

清華附小、育新學校小學部、育英、二里溝、中關村四小、萬泉小學、七一小學

東城區一流一類小學:

史家小學、府學小學、景山學校小學部、光明小學

東城區一流二類小學:

崇文小學、和平里四小、匯文一小、分司廳小學、黑芝麻小學、一師附小

朝陽區一流一類小學:

朝陽區一流二類小學:

朝陽實驗、芳草地國際、花家地實驗小學

其它區無一流二類以上小學.

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導