朝陽區教委權威發布2015年幼升小入學政策解讀之入學條件


據悉,朝陽區教委于近日正式發布了2015年幼升小入學條件的政策解讀,北京幼升小網小編在這里分享給廣大家長,希望能夠對您有所幫助。

據悉,朝陽區教委于近日正式發布了2015年幼升小入學條件的政策解讀,北京幼升小網小編在這里分享給廣大家長,希望能夠對您有所幫助。

1.凡年滿6周歲(2009年8月31日以前出生)且具有本市朝陽區戶籍或具有本市戶籍且家庭實際居住地(憑房屋產權證)在朝陽區的適齡兒童均須按區教委劃定的學?;驅W區服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

凡具有本市戶籍且在朝陽區完成小學教育的學生和已經辦理回朝陽區升入初中手續的在外區縣及外省市完成小學教育的學生均須進入初中繼續接受并完成義務教育。
2. 持有區教委開具的《臺胞子女就讀批準書》、全國博士后管理部門開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父(或母)的《進站函》、部隊師(旅)級政治部開具的隨軍家屬證明及現役軍人證件、區僑務部門開具的《華僑子女來京接受義務教育證明信》等證明且家庭實際居住地在朝陽區(憑房屋產權證)的適齡兒童和已完成小學教育的學生按本市戶籍對待。
3. 因父母(或其他法定監護人)在我區工作或者居住,且通過聯審已符合在我區接受義務教育條件的非本市戶籍適齡兒童和已完成小學教育的學生,在規定時間到指定地點參加登記入學。
按照北京市非本市戶籍適齡兒童少年接受義務教育證明證件材料審核指導要求,結合我區實際情況制定“非本市戶籍適齡兒童少年在朝陽區接受義務教育證明證件材料審核實施細則”。各街道辦事處、地區辦事處(鄉政府)及相關部門根據審核標準對非本市戶籍適齡兒童少年接受義務教育證明證件材料進行聯網審核,為符合在我區就讀條件的非本市戶籍適齡兒童和已完成小學教育的學生開具“非本市戶籍適齡兒童少年在朝陽區中小學就讀證明”。
4. 凡屬區以上人民政府人才引進計劃的海外歸國人員、各類引進人才子女中的適齡兒童和已完成小學教育的學生入學,按相關規定,由區教委協調解決。
5. 對持有烈士子女、臺籍學生、華僑子女、現役軍人子女、全國勞動模范子女身份證明的適齡兒童和已完成小學教育的學生,在劃定區域內同等條件下給予照顧。

小編推薦:兒童身體健康自查表,家里有孩子的趕緊收藏吧!

 

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導