獨家:你沒看到的更重要——西城區2015年升學政策另有很深的潛臺詞


昨天,西城區2015年幼升小、小升初政策一經發布果然引來如潮的議論,但還有很多更重要的內容北京所有的線上、線下主流媒體都沒有做任何報道,一起來聽聽聞風老師是怎樣分析的吧。

【聞風獨家:你沒看到的更重要——西城區2015年升學政策另有很深的潛臺詞】

昨天,西城區2015年幼升小、小升初政策一經發布果然引來如潮的議論,但還有很多更重要的內容北京所有的線上、線下主流媒體都沒有做任何報道,在這里,聞風概要說明如下,希望家長引起特別重視!

1.只要孩子單人的北京籍戶口在西城區,即便是空掛戶也會保障在西城區順利上學的。

2.戶籍為本市非西城,實際住所地在西城區(法定監護人具有產權房或租住公房)的必保在西城上學。租住公房這是一個很復雜的問題,但主要有四個要點:第一,是北京人但不需要有西城戶口,也不需要有西城的工作;第二,北京人租住公租房可以子背承接、繼承父輩,這兩種情況都能順利入學;第三,租公房沒有民額指標限制,理論上說同一個承租人可以無限次獲得監護關系后而保證任何孩子入學;第四,西城區有大量公房是租給外地人的,各單位只需轉換方式,北京人就可輕易獲得上學的資格。

3.西城區2015年幼升小將達到約14000人,比2014年增長7000人左右,據聞風深夜得到的消息——德勝、展覽路、新街口、陶然亭白紙坊、廣外等6個學區幼升小學位將出現不足。房戶一致且落戶年限較長才能保證不會出本片區,在片內上學會很有保障。當學位不足時,將依據戶口、產權房及年限依次排序排順序位,決定能否在本片區入學,學位不足排名靠后的將安排到鄰片學區分配入學。

4.外國籍孩子按照相對就近的原則,在有招生資格的學校范圍內由計算機隨機派位入學。請家長特別注意,西城區所有具有招收外國籍孩子入學的學校,都是知名學校,有的還是直升市重點的學校,上任何一所都是超值的,實際能必保上重點校。

5.只要不是西城區本區的小學畢業生,外地籍學生一律不能來西城區小升初。你即便在西城區有產權房也不可以。

6.必保經所在單位認證、有西城區集體戶口的孩子全能入學。但幼升小入學時按照相對就近的原則,在全區范圍內計算機隨機派位入學,而不是分配入學。

7.今年西城區小升初推優比例確定為15%,比去年下降5%。凡是12所直升校有推優資格的學生,將獲得最好的機會,5月6日是直升,5月7日推優,6日直升30%沒成功的,由于推優比例下降,推優含金量將創歷史最高,7日還有幾乎80%以上進市重點級別(而不是重點)初中的機會。如果這些直升校的老師,做好分析,符合推優的孩子不參加直升,只參加推優,由于具有超高比例,這樣的話全校的學生就會有更多的孩子、更大的比例進入市重點中學。

8.十三中分校在今年小升初仍是獨立校,不參與原合并計劃。因此,柳蔭街小學30%直升的學生只能進13中,13中的初中水平一般,他們今年吃虧了。有推優資格的孩子可以直接在直升這一輪放棄,因為推優時填13中,從以往情況都是可以保證100%被錄取。

9.今后西城區外地人上學的會更少,北京本地人、白領外地人、外國籍人將是主流,生源在北京全市會最純粹。外地人在西城區租房上學面臨歷史上最大的風險,也是全市風險最大的:房主的功能性加價、提高房租租價、反悔、最后變卦、擔心6年一個指標影響本家子女入學等。外地人買房雖然最保險,但必須符合夫妻雙方都在北京工作且一方在西城區工作,并有該區社保,而且也是6年一個指標,否則買了房也不能上學,即便這些都符合了,也排在所有北京西城戶籍、北京戶籍人員之后。極難進好學校,就更別提直升校了。

聞風

 

小編推薦:從倒數到尖子生,每個孩子都可以做到!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導