2016幼升小入學參考:幼升小面試考點匯總


2015年幼升小入學準備工作正在緊張的進行著,今天小編就在這里為大家綜合整理了歷年小學面試考點內容,希望可以對備戰2015年幼升小的家長們有所幫助。

2016年幼升小入學準備工作正在緊張的進行著,伴隨著幼升小入學難度的增加,幼升小面試也越來越難,新手爸媽們可能都還不知道要考哪些內容。因此,今天小編就在這里為大家綜合整理了歷年小學面試考點內容,希望可以對備戰2016年幼升小的家長們有所幫助。

一、基礎運算

1.準確、迅速數數,知道相鄰數和單雙數,正確讀寫阿拉伯數字1-100。

2.口算10以內的加減法。

3.給10根小棒或方塊,熟練進行數的組成與分解,觀察學生的動手能力。

4.靈活舉例,理解應用題。

5.認識人民幣,會玩買賣游戲。

二、空間想象

1.用立方體擺出各種立體圖形,讓學生數數、想象、數出立方體圖形的方塊數。

2.幾何圖形的不同造型及拆裝、拼接,或通過想象找出合適的一塊,把原圖補完整。

三、邏輯思維

1.對不同東西進行歸類。

2.按照一定規律補充數字或補畫圖形。

3.給打亂了的圖畫重新排列次序,或依據某一特征對3-7個物體進行排序。

四、發散思維

1.對數字6,除了下列說法外,你還能怎么說?

(1)是雙數,(2)8-2=6(3)比4多2(4)像豆芽(5)比10小4……

2.等量代換:例如1個蘋果等于3個核桃,一個西瓜等于4個蘋果,那么一個西瓜相當于幾個核桃。

3.觀察能力考察:給出幾張圖形,找出它們的不同點。

4.興趣題:如,魚缸內有10條魚,死了2條,問魚缸內還有多少條魚;又如:1個孩子用6分鐘吃完一個漢堡包,問3個孩子同一時間各吃1個漢堡包用多少分鐘等。

小編推薦:比補習班更實用的九大優秀學習習慣 您的孩子做到了幾條?

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導