北京私立匯佳學校小學部2015年招生簡章公布


據悉,北京市私立匯佳學校小學部于近期公布了2015年小學部招生簡章,關注的家長不妨了解一下該校的基本情況及招生信息等,及時為孩子入學做好相關準備。

據悉,北京市私立匯佳學校小學部于近期公布了2015年小學部招生簡章,關注的家長不妨了解一下該校的基本情況及招生信息等,及時為孩子入學做好相關準備。

北京市私立匯佳學校成立于1993年,是一所寄宿兼走讀制學校。匯佳是通過國際文憑組織(IB)授權的IB世界學校,為3至18歲(幼兒園,小學,初中,高中)學生提供高品質IB教育。

北京私立匯佳學校小學部招收適齡中國籍和外國籍學生,為所有認同匯佳教育理念的家庭提供教育機會。小學新一年級計劃招收8個班級,其中6個住宿班,2個走讀班。同時招收各年級少量插班生。

我們的愿景和使命

匯佳始終堅持“雙語”和“雙文化”的辦學理念,為孩子提供高品位國際化教育的環境和一種充滿關懷的快樂教育體驗。

我們尊重學生個性發展,提供多元、廣泛、均衡的課程開發每一個孩子的潛能。在幫助孩子追求智力和學業上提高的同時,照顧到他們在身體,社交和情感上的發展。在課程中培養學生探究精神,分析、研究能力和創新意識。

我們為學生營造具有國際多元化的學習氛圍,創造具有不同語言、文化的國際化學習和成長環境;為學生提供走出國門的學習機會,使他們學會會寬容,能理解和接納不同的文化與觀點。我們致力于建設“未來型”學校,不斷為學生提供最現代化的學習設施和學習資源。

優秀的教師及管理團隊,會激勵孩子對學習的熱情,讓學生能在和諧、安全的學習環境中健康成長,成為具有國際視野的人。

小學部PYP課程

匯佳學校小學部提供國際文憑組織(IB)授權的小學PYP項目。 該項目為小學課程提供了一個全面的國際課程框架。PYP規定了六個具有深遠意義的超學科主題,所有課程都圍繞這些探究主題教授,幫助學生建立學科與學科間的關聯。各個主題探究單元為孩子們提供了實踐創新的機會,孩子們在探究中熟練掌握知識,掌握了作為終身學習者所需要的思考能力、創造力,批判思維與合作精神。

我們的課程共有六大學科領域:語言,數學,藝術,體育,科學,社會。各個學科課程在《中國國家課程標準》基礎上,借鑒了加拿大、澳大利亞及一些國際課程標準化,增強了匯佳課程嚴密性和精確度。

教師在教學中積極使用探究式教學方法,給孩子創設真實的學習情境,使學生能夠主動探究,形成自己的問題,設計自己的探究辯證思考,學會協作,建構知識,達到理解。

小學部雙語課程設置

匯佳為孩子提供一系列課程及環境,開發孩子的中英文語言能力和文化素養。使孩子不僅能夠用雙語學習,同時可以用雙語進行思考并解決問題。小學現行有三種雙語模式:

1. 浸入式雙語模式

2. 外輔教師模式

3. EAL模式

小學部俱樂部課程

作為課堂學習的延伸,豐富的俱樂部課程給學生機會選擇自己感興趣的課程學習、探究。俱樂部課程分為藝術、語言、科技、體育四類,其中包括:鋼琴、樂器、法語、魔術、游泳、高爾夫、馬術、舞蹈、繪畫、陶藝、書法、紙藝、科技工藝等學科。學生可按照“自助菜單”報名。

每學期組織各種形式的展示和比賽等活動,每年年末學校舉辦俱樂部文化節,讓每個孩子都有展示的機會。讓學生發揮所長,學有特長,感受學習過程的快樂。

分班方式

學校會考慮到學生的年齡和教育經歷,將其分到相應的年級和班級。為了確保學生入學后順利學習,我們會對某些年級進行英文能力測試。在特殊情況下,學生需要調整年級必須經過小學部主任批準。入學兩周后,根據對學生學習情況,學??赡軙{整學生所在的班級或年級,甚至會勸其選擇其它學校。

班級設置

一年級到五年級每個班級班額為25人。

學習支持

我們努力創造一個安全、包容的學習環境,讓每個孩子都能最大限度地發揮自己的潛能。我們會對報名的學生進行英語測試,并對入學新生提供相應的英語語言培訓項目。

住宿生活

我們在宿舍區為孩子營造一種家的氛圍。宿舍樓采取別具一格的單元式設計,單元設有活動廳,在這里孩子們可以相互交流。每個單元有一位導育老師負責,她們給孩子提供無微不至的關懷,被親切的稱為“匯佳媽媽”。小學生活區培養孩子各種生活技能:學會自己整理內務,學會怎樣與人相處和交流,學會用平和的心態處理問題,懂得相互關心愛護,使孩子們在一個完整的人群中生活,身心得到健康的發展。

餐點服務

學校為學生提供三餐和間點。學生飲食強調營養均衡搭配。進餐采用自助方式,學生任選菜種和主食,在尊重學生飲食習慣的同時,指導學生學會自主合理膳食、營養搭配;學生食用的蔬菜、肉類,出自匯佳學生農場,都是純天然綠色無公害產品。所有來自外部的食材都經過嚴格的食品檢測。

健康管理

學校設立健康中心,定期對學生的健康進行監控。同時健康中心處理一些簡單的突發病和意外傷害。學校配有頂尖級護齒中心。聘請由國內口腔兒科專家為有需求的孩子制定全套護齒計劃,提供牙齒的預防保護服務。

班車

學校為學生提供免費班車服務,并在市內大部分地區設有班車點。每條班車線路至少要5人以上才可以開設,每車配備帶車教師。

住宿生班車時間:每周周五13:30點發離校班車,周日19點發返校校班車。走讀生班車每天往返,學校會對走讀生班車收取一定費用。

報名須知

1. 請登錄學校網站查看招生信息http://www.huijia2000.com/sc/admissions/form,并在線填寫入學申請表。

2. 與招生辦公室聯系,申請參加年級入學綜合筆試和家長面試。

3. 入學委員會審查申請表,面試、考試結果,并按比例發放入學通知書。接到通知后,請家長按學校規定時間到學校招生辦公室辦理交費入學手續。

退費規定

1. 新生在開學報到前提出退學的,學校退還學生預交的所有費用。

2. 學生中途退學,保險費不退。

3. 關于學費的退費規定:學生在第一學期開始上課后的一個月內提出退學的,學校退還本學期80%的學費和其余學期的全部學費;一個月以后兩個月以內提出退學的,學校退還本學期60%的學費和其余學期的全部學費;兩個月后學生提出退學的,學校不退本學期的學費,只退還下學期的全部學費;學生在第一學期結束后第二學期開學前提出退學的,學校退還下學期的全部學費。

4. 關于住宿費和餐費的退費規定:住宿費和餐費按學生在校實際月數扣除,不足一個月按一個月計算(每學年按十個月計算)。

聯系我們

招生咨詢熱線:400-889-1993

學校網址:www.huijiaedu.org

E-mail:admissions@huijiaedu.org

傳真:+86-10-69744795

行車路線

G6京藏高速(原八達嶺高速)→ 28白浮泉路(科技園區)出口 → 沿輔路往北見紅綠燈右轉 → 向東直行見第三個紅綠燈右轉 → 向南直行至京密引水渠左轉 → 向東直行 → 匯佳學校

小編推薦:牽著一只蝸牛去散步|忍不住對孩子發火時就讀一讀

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導