持有北京工作居住證,入學時都需要準備哪些材料?


近期有不少持有工作居住證的家長跟小編咨詢,持有北京工作居住證應該如何幼升小及相關問題,今天小編就在這里為大家匯總了一些相關信息,希望能夠幫助到您。

2015年已然進入了三月份,即將今年幼升小的家長們關于幼升小的準備工作想必都在如火如荼的進行著,近期有不少持有工作居住證的家長跟小編咨詢,持有北京工作居住證應該如何幼升小及相關問題,今天小編就在這里為大家匯總了一些相關信息,希望能夠幫助到您。(注:本文部分內容來源于家長分享,經小編整理得出,如有不當,歡迎大家指出,我們將立即改正)

在今年的新政中也提到,適齡兒童的父親或者母親任意一方持有北京工作居住證,則等同于北京本地戶籍,將按照京籍戶口的入學方式參與幼升小升學。

那么,持有北京工作居住證,入學時都需要準備哪些材料呢?

1、有工作居住證和有房產的

需要看工作居住證(隨遷上有老婆和孩子),房本原件戶口本。夫妻戶口本在一起,房本地址跟工作居住證地址要求一致。如果不一致的話,一般是按工作居住證的地址進行劃片入學。一般只需要這三樣東西原件和復印件。如果夫妻戶口本不在一起的,可能還需要其他的資料,如獨生子女證等。

2、有工作居住證和無房產的

需要工作居住證(隨遷上有老婆和孩子),房東的房產原件和房東身份證原件,或者房東本人到場,還有戶口本原件。夫妻戶口本在一起,房本地址跟工作居住證地址要求一致。如果不一致的話,一般是按工作居住證的地址進行劃片入學。一般只需要這三樣東西原件和復印件。如果夫妻戶口本不在一起的,可能還需要其他的資料,如獨生子女證等。

小編推薦:孩子迷戀手機怎么辦?有困擾的父母必看!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導